Riotorto chiude l´Oasi Viareggio sul 3 a 2 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Riotorto chiude l´Oasi Viareggio sul 3 a 2

Campionato Regionale Serie C Girone A
Pallavolo Riotorto – Oasi Viareggio 3/2 ( 16/25 – 25/18 – 21/25 – 25/20 – 15/8 )
Formazioni
Riotorto: Agostini, Giuggioli 11, Balestracci, Zanolla 26, Farruggio 15, Vallini 19, Noci 5, Bastieri, Valle , Silvestri 11. 1° Libero Cruschelli, 2° Libero Boscaglia Allenatore Nicola Burrascano, secondo allenatore Riccardo Creatini.
Oasi Viareggio: De Santi, Rovai, Baldini, Ambrosi, Barberini, Pelliccia, Torriani, Petrucci, Lazzarini, Pescaglini. 1° Libero Arduini, 2° Libero Masoni. Allenatore Francesconi Alessandro
Arbitri : 1° Funari Alessio di Grosseto 2° Piccioli Michele di Grosseto
Un Riotorto così bello, quest´anno non si era mai visto. Gran bella partita da parte delle ragazze di Burrascano contro la capolista Oasi Viareggio, due squadre che hanno interpretato al meglio la gara mettendo in mostra qualità di gioco collettivo e qualità tecniche individuali di alto livello che hanno in certi momenti entusiasmato il pubblico del Mecatti in una serata che resterà nella mente di chi vi ha assistito culminando con la meritata standing ovation al fischio finale. Burrascano gioca con Noci in regia e Farruggio opposta, Vallini e Zanolla attaccanti, Silvestri e Giuggioli al centro e Cruschelli libero. L´arrivo di Silvestri ha permesso al tecnico giallorosso di poter sfruttare al meglio le qualità di Farruggio portandola nel ruolo a lei più congeniale e sfruttando quindi tutta la rete nelle opportunità offensive della squadra, dando così meno punti di riferimento al muro e alla difesa avversaria. Inizio gara con le ospiti che dimostrano fin da subito quale sarà la loro partita, una gara da capolista che vuole a tutti i costi portarsi a casa la vittoria per mantenere la vetta della classifica, capitan Petrucci distribuisce palle che gli attaccanti Torriani e Pelliccia riescono a trasformare in punti, il muro delle padrone di casa ancora non riesce a prendere le misure giuste e la difesa resta troppo vulnerabile. Il set termina 16 a 25 a favore delle ospiti che si immaginano una gara già incanalata sui binari giusti. Il secondo set Burrascano non cambia e schiera la stessa squadra, le viareggine trovano però un muro meglio organizzato e una difesa ed una ricezione più attenta guidata da una impeccabile Cruschelli che oppone maggiore efficacia agli attaccanti ospiti, Zanolla e Vallini a turno vanno a segno, così come Farruggio riesce a mettersi in mostra con buone conclusioni e chiudere 25 a 18 dando un segnale di allarme alle ospiti. Segnale di allarme che infatti De Santi e compagne hanno raccolto e nel terzo set sono riuscite ad accumulare un piccolo tesoretto in punti che hanno mantenuto fino alla fine vanificando il tentativo di rimonta delle padrone di casa che si fermano a 21 punti contro i 25 della ragazze di Francesconi. Dalla sconfitta del terzo set rinasce la determinazione di Noci e compagne e la reazione delle padrone di casa è quella delle migliori formazioni che giocano con il cuore e che cercano la vittoria a tutti i costi. Dal quarto set inizia la gara perfetta delle padrone di casa che non vogliono lasciare il passo alle ospiti e che hanno qualcosa in sospeso con la continuità dei risultati indispensabile per non fare un campionato anonimo. Zanolla si mette in mostra in ricezione e in attacco ( al termine della gara avrà uno score di 26 punti ), il set si chiude 25 a 20 riporta la parità nel conteggio dei set e fa capire a tutte che la vittoria ora è possibile, la ricezione delle ospiti difetta a contenere il servizio delle giallorosse che finalmente diventa efficace non permettendo una facile costruzione del gioco avversario. Il quinto set, dopo un avvio in sordina, passa in mano alle giallorosse le quali, trasportate da un pubblico davvero encomiabile per la spinta che ha dato alla squadra, hanno dimostrato di poter dare grandi soddisfazioni giocando una pallavolo spumeggiante e coinvolgente. La forza della vittoria è da ritrovarsi nel gruppo che ancora una volta ha dato dimostrazione che di qualità , di cuore, di tecnica e di voglia di vincere ne ha in abbondanza ma che deve essere una costante.

Fonte: Ufficio stampa Società