Trasferta con sconfitta a Pian di Scò: 1-3 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Trasferta con sconfitta a Pian di Scò: 1-3

Seconda giornata del girone di ritorno e trasferta a Pian di Scò, quarta forza del girone. Siamo reduci da quella che a tutti è sembrata un’impresa: aver vinto 3-2 in casa contro la seconda in classifica dopo essere stati sotto di due set. Si pensava che sull’onda dell’entusiasmo le nostre ragazze affrontassero anche questo difficile ostacolo con la convinzione di giocarsela quanto più possibile. Purtroppo così non è stato. Pronti via e le padrone di casa prendono subito un vantaggio incolmabile con le nostre letteralmente a guardare lo strapotere fisico e tecnico delle avversarie, veramente una signora formazione, forse quella che più ha impressionato con Olimpia. Il primo set si chiude con un eloquente 7-25 in appena 18 minuti. Secondo set sicuramente giocato meglio restando agganciate alle avversarie, comunque sempre in vantaggio, fino al 9-12 quando Pian di Scò piazza cinque punti consecutivi e prende quel vantaggio che diventerà incolmabile aggiudicandosi il set 13-25. Sembra un sabato da dimenticare troppo in fretta quando nel terzo set, forse per un po’ di appagamento avversario ma soprattutto grazie ad una ritrovata squadra decisa a riscattarsi, entriamo in campo con quella voglia e quella determinazione fatta vedere il turno precedente contro Arnopolis. Questa volta siamo noi che imponiamo il gioco contro una formazione messa in campo con alcuni cambi e finalmente vediamo girare bene la squadra in tutti i reparti. Prestazione questa del terzo set che ci consente di stare sempre avanti incrementando sempre più il vantaggio e chiudendo la frazione con un più che meritato 25-15. Nel quarto set l’allenatore avversario ricomponeva il sestetto base e si poteva pensare ad un nuovo pesante punteggio a nostro sfavore. Il vento però era cambiato così come la consapevolezza dei propri mezzi. La nostra squadra, che è bene ricordare si presentava con due defezioni, rientra subito in partita e sulla scia del precedente set si porta avanti 7-3 per poi proseguire in vantaggio fino al 14-8. A questo punto grande reazione delle avversarie che, consce che rischiavano di perdere quanto meno un punto, riequilibravano la frazione portandosi sul 17 pari. Da questo momento le nostre avversarie, forti anche della notevole esperienza delle proprie atlete, hanno inanellato una serie di punti non concedendo più spazio alle nostre atlete, dando dimostrazione di un gioco altamente spettacolare e redditizio che in effetti rispecchia la differenza di tasso atletico e tecnico tra le due formazioni divise in campionato da parecchi punti. Peccato perché per oltre metà set, nel quale molti pensavano che avremmo raccattato solo briciole, ci siamo illusi di poter strappare un risultato positivo da affiancare a quello del sabato precedente. Diamo comunque atto della forza della formazione aretina, completa in tutti i suoi reparti e dotata di un’esperienza maggiore e che, a nostro avviso, avrà tutte le carte in regola per poter lottare fino da ultimo per i primi posti. Noi teniamoci la prestazione degli ultimi due set e cerchiamo, al di là dei valori espressi dal campo, di entrare in partita fino dall’inizio senza timori reverenziali. Sabato ci aspetta un’altra delle tantissime finali che dovremo disputare. Con la grinta e la concentrazione espresse nelle fasi finali degli ultimi due incontri possiamo dire la nostra senza guardare cosa succede negli altri campi.