B2: la Ghizzani non chiude contro Rinascita - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

B2: la Ghizzani non chiude contro Rinascita

Grande frustrazione per i tifosi della Ghizzani, che hanno visto regalare alla Rinascita un match quasi in tasca (2-3). Una partita degna di nota per le ragazze di Scali che già dal primo set si sono trovate a combattere alla pari con l'attuale prima in classifica: dopo un primo momento punto a punto sono riuscite ad allungare sulle avversarie, consentendo loro tuttavia di recuperare qualcosa sul finale a causa di qualche errore di troppo (25-23). Il secondo set è stato molto più complicato, invece. La squadra di casa è rimasta sotto con uno scarto di 4 punti per più di metà set, riuscendo però a recuperare e portarsi sul 19-19. Da qui la lotta si è fatta serrata, ma le ragazze hanno stretto i denti aggiudicandosi anche questo parziale (25-22). Stesso ritmo per il terzo set, in cui le nostre hanno giocato sempre in rincorsa e, in questo caso, non sono riuscite a chiudere lo scarto (22-25). Nel quarto set ad entrare in campo è stata una squadra completamente diversa che ha sbagliato più del dovuto e non ha lottato sotto rete, dando così la possibilità alla Rinascita di terminare velocemente (15-25). È proprio questo il rimpianto più grosso della serata, un set regalato alle avversarie che forse avrebbe potuto cambiare le sorti della partita regalando alle ragazze di Scali una vittoria meritata la quale, purtroppo, non è arrivata nel quinto parziale dove entrambe le squadre hanno giocato al meglio (15-17). A fare la differenza, mettendo da parte quel crollo psicologico nel quarto set, sono state soprattutto le imprecisioni delle registe di squadra, unite ad un muro non sempre presente e con le giuste tempistiche. Nel complesso si è vista una buona Ghizzani, presente in attacco e migliorata in ricezione, ma se l'obiettivo è la vittoria quelle imprecisione sono lussi che le ragazze non si possono permettere. Il prossimo match vedrà le nostre impegnate nella seconda trasferta emiliana contro Canovi Cop.Nolo 2000.