Prima divisione: Prosegue la rincorsa - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Prima divisione: Prosegue la rincorsa

Si riparte dalla vittoria casalinga con Fiesole che consegna alle ragazze la convinzione che non poteva essere la classifica dopo le prime giornate quella che ci si aspettava. La trasferta in casa Olimpia, campo sempre ostico per le nostre formazioni, arriva dopo una settimana travagliata che ha portato ad un sofferto cambio tecnico. La squadra per l’occasione guidata da Monica Rinaldi parte intimorita nel primo set dove Olimpia prende subito il largo e dove le nostre non riescono ad essere efficaci in tutte le fasi di gioco. Olimpia chiude il set con un eloquente 25-20 con un ultimo punto realizzato con un pallonetto con tutte le nostre ragazze ferme a guardare, segno di uno stato d’animo non tranquillo. Ben altro atteggiamento nella seconda frazione che ci vede sempre avanti fino al 20-15 e 21-17 quando subiamo il ritorno delle avversarie che pareggiano i conti sul 21 pari. Reazione bianco rossa e set vinto 25-22. Terzo set in equilibrio fino a metà quando piazziamo l’allungo decisivo che ci consente di portare a casa il set 25-18. Quarta frazione equilibratissima e giocata punti su punto fino al 23-23 quando cediamo gli ultimi due punti ed andiamo quindi al quinto. Set decisivo giocato anche questo punto su punto. Sull’11 pari commettiamo troppi errori soprattutto in ricezione e non riusciamo più a mettere a terra un pallone cedendo set e partita 11-15. Partita non facile arrivata dopo una settimana tribolata e se pur con molti rimpianti arriva un punto ed una prestazione che può costituire un punto di ripartenza. Si riparte con la trasferta in casa Euroripoli con la convinzione di dover dare continuità di risultati positivi e svoltare la stagione per intraprendere un nuovo campionato. Alla palestra Kassel si parte con le avversarie subito avanti di un paio di punti subito recuperati sul 6 pari quando le due squadre procedono appaiate fino al 12-12 quando riusciamo ad allungare e portarci sul 20-15 e chiudere il set 25-19. Secondo set con le bianco rosse avanti di quattro punti fino al 15-11 quando molliamo quel tanto che basta alle avversarie per ritrovare fiducia, pareggiare i conti e vincere meritatamente il set 25-21. Terza frazione con le nostre ragazze decise a riscattare il secondo set consegnato su un piatto d’argento ad Euroripoli. Set senza storia con le bianco rosse padrone del campo e vittoriose con un eloquente 25-11. Quarto set avanti fino al 10-7 quando subiamo la rimonta avversaria che ci superano 10-11. Reazione Pignone che si riporta in parità e così andiamo avanti di pari passo fino al 19 pari quando prendiamo tre vantaggi che ci consentono di chiudere set ed incontro 25-20. Squadra ancora convalescente ma sulla buona strada per ritrovarsi, risultato importantissimo ed un bravo alle ragazze che hanno dato tutto per espugnare un campo difficile e dare un segnale al campionato che passo dopo passo dovrà vederci protagonisti. Forza ragazze, forza Pignone.