2° Div.: solo un set dalla prima del girone - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

2° Div.: solo un set dalla prima del girone

La seconda divisione di Simona Guerrini guadagna solo un set dalla partita contro Firenze Ovest, attuale prima in classifica. Nonostante l'ottimo inizio del primo set (5-1), le avversarie recuperano velocemente dimostrandosi all'altezza del posto che occupano non facendosi beffare facilmente in difesa e diventando con l'avanzare della partita sempre più incisive in attacco. Questo fa sì che il distacco aumenti sempre di più, nonostante delle buone intuizioni delle nostre e una bella presenza a muro, tanto che riescono a prendere qualche punto sul finale che però non basta a guadagnare la vittoria (20-25). Più o meno lo stesso accade nel secondo set, con una pressione sempre maggiore di Firenze Ovest che non permette alla squadra di casa di contrattaccare. Ad aiutare le avversarie anche una serie di brutti errori che affossano la squadra non solo a livello di punteggio ma anche psicologicamente, rendendo impossibile la reazione (15-25). Una bella strigliata però rimette in pista le ragazze, che guadagnano il terzo set mostrando il proprio meglio e lasciando impantanate le avversarie (25-14). Quasi nulli gli errori in questo parziale, costellato ace e chiuso con un tocco indietro di seconda intenzione dell'alzatore da manuale. Questo risultato mina l'equilibro del Firenze Ovest, che inizia a commettere errori sia in attacco che in battuta. La squadra di Guerrini però non riesce a sfruttare il momento, regredendo ad un livello di gioco molto più basso e sbagliando più delle avversarie. Non un bellissimo set da vedere: entrambe le squadre avanzano per errori, soltanto sul finale Firenze Ovest riprende in mano la situazione mostrandosi molto più incisive delle nostre e chiudendo 21-25. Sicuramente tra le due squadre c'è un disparità che si nota e per i primi tre set non si può non essere contenti della partita delle nostre ragazze (nonostante un paio di spropositi che avrebbero potuto evitare), il rammarico arriva pensando all'ultimo parziale e ad un'occasione sprecata che avrebbe potuto dare alla squadra un punto veramente importante da aggiungere in classifica. Dopo aver affrontato la prima, la seconda divisione incrocerà sabato 15 dicembre a Sovigliana anche la squadra che si trova in seconda posizione, Use Irsoo Volley, in un'altra partita molto tosta.