L'Ambra Cavallini castiga Fucecchio al tiebreak - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

L'Ambra Cavallini castiga Fucecchio al tiebreak

Grande vittoria casalinga per la squadra di Fabio Giannotti. Nel derby di giornata, contro la capolista Fucecchio, il team targato Ambra Cavallini conquista il successo al tiebreak, dopo oltre 120 minuti di battaglia sportiva. In un PalaZoli gremito, coach Giannotti ridisegna la squadra, con Caverni schiacciatrice assieme a Donati, stoicamente in campo nonostante un problema alla mano. Martinelli gioca in zona due, opposta a Salimbeni, mentre al centro trovano spazio Chini e Chericoni, sostituite da Vasi in seconda linea. Nel primo set, l'Ambra Cavallini fa subito la voce grossa (8-4 e 16-10). Il collettivo biancoblu si esprime al meglio e Fucecchio, nonostante la girandola di sostituzioni, è costretto ad alzare bandiera bianca (25-18). Il secondo parziale è più equilibrato (6-8 e 14-16). Su questo punteggio, le ospiti prendono il largo e Giannotti ferma il gioco (14-18), inserendo anche Ripoli al posto di Martinelli. L'Ambra sembra riprendersi, ma nel finale esulta Fucecchio (22-25). In avvio di terzo set, c'è Meucci al posto di Chericoni, ma le biancoblu mostrano troppe incertezze (6-10 e 11-14). La frazione sembra ormai delle ospiti, ma il team di Giannotti reagisce con carattere e, grazie ai colpi di Chini e Caverni, capovolge la situazione (19-18). Il punto a punto si protrae fino al 21-21, poi l'Ambra Cavallini cambia marcia e si riporta avanti nel computo dei set (25-22). Nonostante la beffa, Fucecchio non si scompone e fa la voce grossa in avvio di quarto parziale (3-8 e 6-16). Giannotti stravolge il sestetto, inserendo Focosi e Bartali per Salimbeni e Caverni, ma il trend non cambia e la gara si allunga (11-25). Al quinto set, però, l'Ambra Cavallini parte forte (8-3) grazie ai punti di Caverni e Martinelli. Fucecchio ricuce lo strappo (10-8), ma nel finale il team di Giannotti torna a spingere sull'acceleratore, fino all'errore delle ospiti che fa esplodere il PalaZoli (15-10).
Ambra Cavallini Pontedera - Pallavolo Fucecchio 3-2
Ambra Cavallini Pontedera: Salimbeni 1, Martinelli 9, Chini 17, Chericoni 6, Caverni 22, Donati 10, Vasi (libero), Meucci 3, Ripoli 1, Bartali, Focosi, Bardi. Allenatore: Giannotti, vice: Paletta