U16: 23° posto per la squadra di Minacci - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

U16: 23° posto per la squadra di Minacci

L'U16 allenato da Luca Minacci riesci, ad una gara dalla fine, a confermarsi prima nel girone per la finale 23-25 posto battendo Impruneta dopo cinque lunghi set. Sicuramente una gara altalenante, con diversi errori evitabili hanno permesso alle avversarie di giocare fino al tie-break. L'andamento del primo set mette bene in chiaro la differenza di tecnica: le due squadre procedono in parità fino all'11-11, poi l'impennata delle padrone di casa che conquistano velocemente la vittoria (25-16). Buone difese, attacchi e battute che però non si sono visti nel parziale successivo, in cui le bianco-rosse hanno un calo netto. Nonostante la buona partenza (6-2), Impruneta recupera a suon di pallonetti fino a portarsi in vantaggio con diversi errori delle nostre che, adeguandosi al gioco più lento, non riescono a riprendere in mano le sorti del set (21-25). Dopo una sana strigliata però le ragazze di Minacci tornano in campo agguerrite mettendo in campo diversi ace e sfruttando di più il gioco dei centrali (25-17). Questo tuttavia non basta a chiudere la pratica Impruneta, perché nel quarto set la ricezione comincia a fare acqua da ogni parte regalando un netto vantaggio alle ospiti (13-20). La rimonta d'orgoglio arriva immediatamente: le ragazze del Giglio attaccano ogni pallone e la difesa avversarie vacilla, ma proprio sul finale è la nostra a farsi sorprendere con due palle corte, buttando via un recupero incredibile (23-25). Fortunatamente la grinta non si spegne e il quinto set è del tutto a senso unico: le nostre sono implacabili e a suon di attacchi ed ace agguantano la vittoria dell'incontro con un perentorio 15-4. Senza ombra di dubbio l'U16 ha dato sfoggio di partite migliori, ma con questa vittoria mette un freno al percorso dell'Impruneta (prima dell'incontro in classifica a pari punti con le nostre) affermandosi prima del girone con una partita ancora da giocare e, di conseguenza, al 23° posto della classifica generale. Prossimo ed ultimo appuntamento domenica 26 maggio alle 11:30 a Montelupo.