Serie CM: finalmente! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie CM: finalmente!

Arriva dopo una partita sudata dall’esito mai scontato, la prima vittoria stagionale per i ragazzi di mister Casini in casa del Firenze Ovest per 3-1. Per il primo set il sestetto schierato vede Barbera alla regia, Sansò opposto, Cena e Casisa di banda, Coletti e Giampà di centro con Spremolla libero. I ragazzi vogliono riscattarsi dalle scorse uscite deludenti ma sembrano ancora contratti e procedono punto dopo punto a fianco degli avversari. Verso la seconda metà del set però sono capaci di allungare e portare a casa il primo set per 25-22. Scende in campo il solito sestetto, ma questa volta sono i padroni del Firenze Ovest a portarsi avanti fin dall’inizio, sfruttando i nostri numerosi errori. Nonostante il tentativo di ripresa finale, cediamo il set per 25-23. Nei ragazzi inizia a insinuarsi allora la paura di poter perdere nuovamente; la stanchezza, mentale e fisica, condiziona l’inizio del terzo set che ci vede perdere punti a favore del Firenze Ovest. Allora mister Casini decide di cambiare: prima Gheri dentro al posto di Casisa (poi rientrato), poi Benini per Sansò, Papini per Barbera e Santelli in battuta per Coletti. Dei cambi che portano il risultato auspicato: questa volta la rimonta finale si conclude positivamente a nostro favore per 26-24. Con il primo punto della stagione in tasca però lo Scandicci non si accontenta: nel sestetto a inizio del quarto set si vedono fin da principio i volti di Papini e Benini. Saltano gli schemi ed è la voglia di vincere, da parte di entrambe le squadre, a fare da padrone. Ma grazie ai colpi del ritrovato Casisa e di Benini riusciamo, finalmente, a vincere la prima partita stagionale con il punteggio di 25-22. Tre punti importanti che ci proiettano con fiducia verso il futuro, che ci vedrà affrontare già fra due giorni Remo Masi in trasferta a Rufina. I ragazzi saranno pronti già stasera in palestra a preparare la partita per dare continuità a questa vittoria, dimostrando che non si è trattata di un caso ma che stiamo piano piano rientrando in forma.