Sconfitta calcolata ma quanto rimpianto! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Sconfitta calcolata ma quanto rimpianto!

Non riesce l'aggancio alla zona playoff ai ragazzi allenati da Pastorini e Rigacci. Troppo forte Prato, nettamente superiore la capolista rispetto ai ragazzi fiorentini. Il Firenze Ovest parte con Badii e Cassioli opposto, Puente e Manna al centro, Baruzzo e Ceccherini di banda, Ceccherini libero. Novelli risponde con Alpini in palleggio e Catalano opposto, Bruni e Bandinelli al centro, Mazzinghi e Pini di banda, Civinini libero. Subito avanti Prato, guidata da un inarrestabile Catalano. Baruzzo cerca di mantenere la propria squadra a galla, ma gli errori iniziali condizionano il parziale senza dare possibilità di recupero ai padroni di casa. Stessi sestetti anche nel secondo set. La velocità delle alzate di Alpini, e soprattutto la difficoltà di lettura da parte di Puente e Manna, permette a Catalano di attaccare quasi sempre muro a 1. Un set maggiormente combattuto. Pastorini fa entrare Cassioli per Baruzzo in seconda linea. Novelli risponde con Alpini al posto di Mazzinghi. Entra anche Gori per Puente per i padroni di casa. Un monologo pratese. Pini e Alpini, ma soprattutto Catalano, spaccano la partita attaccando da dovunque in qualunque direzione. Per il terzo parziale iniziano i sestetti di inizio partita. Catalano cala leggermente, lasciando maggiore campo ai padroni di casa. I quali, però, non riescono a mettere palla a terra. Alcuni errori ospiti permettono a Cassioli e compagni di arrivare sul 24 a 22, con Pini in battuta per Prato. Il capitano pratese colma il gap con un bellissimo ace tra i due Ceccherini e sfruttando un errore in attacco dei ragazzi di Pastorini. Anche il 26 a 24 è un errore di attacco di casa. Rimane l'amarezza per un secondo e terzo set non giocato fino alla fine. Purtroppo era l'avversario sbagliato per cercare l'aggancio al terzetto di testa. Troppo forte Prato per questo Firenze Ovest. Nell'altra partita di giornata Robur di Scandicci sconfigge in casa la Polisportiva Remo Masi con un netto 3 a 0. Maxitalia Sestese e Firenze Volley non hanno giocato per aver rinviato la partita. In classifica Prato si conferma, se ce ne fosse ancora bisogno, primo in classifica a 24 punti, Robur sale a 17, seguito da Sestese a 13. Firenze Ovest comanda il terzetto di coda a 10, Remo Masi a 9 e Firenze Volley fanalino di coda a 5. La prossima partita vede lo scontro al vertice, oramai senza senso, Volley Prato - Robur Scandicci. Remo Masi ospita Sestese e l'Ovest va a far visita al Firenze Volley. Stay tuned."