U12 e U13 CAMPIONI del Territorio Appennino Toscano! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

U12 e U13 CAMPIONI del Territorio Appennino Toscano!

L' Under 12 fa da apripista alla lunga giornata di Finali di domenica 27 Giugno. Iniziano con ordine le termali “piccole”, che cominciano immediatamente a macinare gioco. Il primo punto avversario si registra soltanto sul 8:1 per un attacco out delle biancoblu, poi prosegue il monologo : in brevissimo tempo le ragazze di Paganelli impongono il loro trend su un' Aglianese che sbaglia troppo : più di metà dei punti realizzati dal CTT sono dovuti ad imprecisioni avversarie (15:1) Nel secondo set le atlete Aglianesi realizzano stavolta con profitto ciò che non riuscivano a fare nel precedente parziale: quello di voler disorientare le biancoblu con palle piazzate a fondo o a bordo campo. Il secondo parziale sembra perciò appartenere ad un'altra partita. Le avversarie mettono in pratica le intenzioni inducendo in errore una Monsummano a tratti ingenua. Si procede punto a punto fino al sorpasso delle neroverdi (5:7), che adesso ci credono. Un divario che permane fino al 11:13 poi le biancoblu riprendono le redini della partita attaccando con precisione. Aglianese resta ferma lì, nonostante i moniti del coach nel time out, con Monsummano che fa suo il Titolo di Campione Territoriale nella Coppa Italia Under12. La Finale delle atlete Under 13 ha il supporto delle u12 ancora cariche di emozione per la vittoria Inizia il match con una Jenco Viareggio inizialmente remissiva ma per niente facile da approcciare. La partita sarà per due terzi speculare, dove le due formazioni si alterneranno nel predominio: il primo set risulta inizialmente equilibrato con break lunghi e importanti da ambo le parti (da 4:3 a 8:3 Monsummano poi lo Jenco da 9:4 a 9:8); poi si procede punto a punto, distinguendo la differenza tra queste due ottime compagini: la sobria coralità di Monsummano contro il risalto delle individualità viareggine. Il CTT prende sempre più campo creando un divario sempre più difficile da colmare per Viareggio (17:25) Nel secondo parziale migliora la ricezione/difesa avversaria costringendo Monsummano ad azioni di ripiego che risultano talvolta improduttive, è costretto sempre a rincorrere (9:12) Probabilmente anche la tensione agonistica gioca la sua parte vista la posta in palio. Il punteggio si capovolge con l'inevitabile pareggio (17:25) Il terzo parziale ha il sapore di un golden set , si tratta della “bella” dall'esito incerto che regalerà il Titolo di Campione Territoriale. Le due squadre procedono tacca tacca nell'ascesa al titolo ma Jenco sfrutta tantissimo l'inerzia del precedente set per mantenersi sempre un tantino avanti. Sul 15:17 capitan Bottai si carica la squadra sulle spalle portando prima in parità il parziale 20:20 poi dando la carica alle compagne. Tutte rispondono presente con iniziative personali vincenti spalmate su tutta la rete. Viareggio resiste e reagisce fino all'ultimo respiro. Sul 24:24 Monsummano piazza un pallonetto furbo poi un attacco out Jenco e il Palazzetto viene giù Fieri di entrambe le compagini biancoblu ma è doveroso fare un grande plauso alle avversarie Aglianese Volley e Jenco Volley School per la loro bravura e per lo spettacolo offerto. Bravissime veramente tutte e non è retorica Un ringraziamento va allo staff tecnico Eleonora Paganelli ,Lucrezia Nardi e Valentina Malucchi. I dirigenti delle due squadre Valentina Profili e Gabriele Ciomei per le dirette Facebook e arbitraggio, ai genitori sempre disponibili e all'amministrazione comunale e il sindaco De Caro per il supporto dimostrato.

Fonte: Ufficio Stampa