Colpo Era Volleyball Gruppo Lupi : Foligno espugnata con un netto 0-3 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Colpo Era Volleyball Gruppo Lupi : Foligno espugnata con un netto 0-3

Grande vittoria del'Era Volley Pontedera che vince nettamente contro l' Inter Volley Foligno , regina del mercato e tra le favorite per la vittoria del girone. Mister Pantalei doveva rinunciare al proprio libero Grassini e schierava il suo 6+1 con la diagonale Lazzeroni-Hendriks, le bande Lumini e Pantani, i centrali Pitto e Lusori e Maggiorelli (all'esordio in categoria) come libero. Gli umbri presentavano tutte le proprie bocche da fuoco, con i vari Cester, Rodella e Chadtchyn tutti provenienti dalla serie A. Inizio difficile per Pontedera che sbagliava qualcosa di troppo e si trovava sotto 8-3. Lazzeroni iniziava a tessere la propria trama servendo spesso i centrali e i biancoazzurri ricucivano, sfruttando alcune imprecisioni del regista locale Piumi e esaltandosi in difesa. Lumini era implacabile in attacco e Pontedera metteva la freccia sul 19-17. Vantaggio mantenuto costantemente e primo tempo di Pitto per il 20-25 che chiudeva il primo set. Ottimo approccio dei pontederesi anche nella seconda frazione, in cui i ragazzi di Pantalei scappavano 6-8 e 11-16. Mister Bua sostituiva Chadtchyn e i suoi si affidavano sempre più a Cester e Rodella. Pontedera manteneva 3 punti di vantaggio e chiudeva grazie a un errore al servizio di Cester (22-25). Ancora Pontedera avanti fin dall'inizio nel terzo set, con Lazzeroni che si esaltava in difesa e Lumini molto efficace in rigiocata. Foligno cambiava palleggio e obiettivo in battuta, cercando Maggiorelli, ma il libero ospite teneva alla grande. Un passaggio a vuoto di Hendriks riavvicinava i padroni di casa e Pantalei gettava nella mischia Frosini al suo posto. Pontedera riduceva al minimo gli errori (solo 4 quelli al servizio in 3 set mettendo comunque pressione costante alla linea ricettiva) e trovava il break decisivo, suggellato dall'ace di Pantani per il 19-25 finale. Grande iniezione di fiducia per l'Era contro un avversario molto quotato. Ancora diversi aspetti possono essere migliorati, ma la formazione biancoazzurra ha dimostrato di potersela giocare anche con avversari più accreditati alla vigilia. Prossimo impegno sabato 30 ottobre al Centro Bellaria per il big match contro Grosseto, reduce da due vittorie nelle prime due giornate di campionato!