Una vittoria non facile per Sales Volley - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Una vittoria non facile per Sales Volley

Sales Volley Firenze- Pol. Remo Masi Rufina 3-1 ( 25/21-21/25-25/11-25/22 )
I ragazzi gialloblu dopo il doveroso minuto di silenzio in memoria della pallavolista afgana Mujhabim Hakimi hanno affrontato sul parquet del Palaguarnieri un avversario tenace e combattivo che non si è arreso molto facilmente tranne che nel terzo set dove i padroni di casa hanno preso decisamente il sopravvento conducendo e imponendo il proprio gioco dall’ inizio alla fine. Coach Martelloni opta per una partenza con Zeneli in diagonale con Ulivelli , Perini e Lapucci centrali , capitan Carminati e Sponza in posto 4 e Bartolini libero. Rufina combatte fin dall’ inizio e mette in mostra l’ opposto Cavari James e il libero Pinzani quali protagonisti dell’ intera serata. La Sales riesce in più occasioni a portarsi avanti agli avversari che però restano aggrappati alla partita giocando punto a punto per buona parte del set fino a che un break decisivo consegna il set ai gialloblu per 25 a 21 . Nella frazione si registra purtroppo un infortunio piuttosto serio al dito mignolo della mano destra di Perini con probabile incrinatura della falange a causa di una violenta conclusione degli avversari toccata a muro che mette fuori causa il giocatore per tutto il match. Al suo posto subentra Micaglio. Nel secondo set Rufina si fa più intraprendente , lotta su ogni pallone e si affida alla regia di Meli con le bordate di Cavari a chiudere il punto . Sales commette più errori in battuta e non riesce a disimpegnarsi in maniera efficace nella fase di muro- difesa per cui si ribalta esattamente la sorte del primo set con gli ospiti che prevalgono 25 a 21. Nel set Bellini sostituisce Zeneli . Martelloni nella terza frazione chiama i suoi alla riscossa ed in effetti il terzo set è un monologo gialloblu con attacchi molto efficaci che costringono all’ errore i ragazzi di Rufina i quali non riescono mai ad impensierire la Sales durante tutto il corso del parziale che si chiude con un perentorio 25 a 11. Nel quarto set decisivo è di nuovo battaglia aperta fra le due compagini con Sales non riesce a staccarsi ed anzi in qualche occasione deve recuperare punti nei confronti degli avversari . Errori da una parte e dall’ altra ma anche sprazzi di una discreta e godibile pallavolo . Bene ancora Sponza dalla 4 . Alla fine sono i padroni di casa che prevalgono 25 a 22 con un piccolo break conquistato e difeso e chiudono con un pallonetto di Bellini nei tre metri a lato del muro. Ancora da rivedere la compagine di casa che ha certamente potenzialità maggiori da esprimere con il progredire della stagione ed il completo assorbimento delle metodologie di allenamento del nuovo Mister Martelloni. Buona la prestazione di Rufina con un Cavari in gran spolvero ed il libero Riccardo Pinzani sicuramente da categoria superiore che ha ricevuto e tirato su palloni su palloni. Prossimo appuntamento per Sales sempre in casa al Palaguarnieri sabato prossimo 30 Ottobre ore 21.15 contro i temibili giovani del Volley Prato che abbiamo già affrontato in amichevole e che faranno di tutto per renderci la vita difficile con l’ impegno e la concentrazione che li contraddistingue.
Formazione della Sales Volley Firenze : Ulivelli, Mannucci, Zeneli, Bellini, Carminati ( cap. ) Sponza, Donati, Micaglio, Lapucci, Perini , Maurri e Bartolini . All. F. Martelloni Dir. M. Bellini