Corbinelli Montesport- ABC Ricami Fenice 3-2 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Corbinelli Montesport- ABC Ricami Fenice 3-2

Cronaca Sesta partita di campionato: Corbinelli Montesport- ABC Ricami Fenice
Arbitri: 1°Mezzasoma Carolina, 2°Giulietti Fabrizio
Parziali: 25-23, 25-17, 14-25, 22-25, 15-8
Corbinelli Montesport: Alderighi, Dozi, Mezzedemi, Casini, Mazzini, Mangini, Mazzinghi, Castellani (L1), Para. N.e Vitrò (L2), Maestri. 1°allenatore: Luigi Cantini 2°: Martino Monni
ABC Ricami Fenice: Trinca, Checchi, Martone, Mannucci, Massaro, Bruni, Sasselli (L1), Pieraccioni, Mantellassi, Betti. N.e Pellitteri (L2), Guarducci. 1°allenatore: Antonio Galatà 2°allenatore:Ferretti Simona
Finisce al tie-break la partita tra Corbinelli Monstesport e ABC Ricami Fenice Pistoia; dopo più di 2ore di gioco, il punteggio ha visto premiare le padrone di casa, che nonostante avanti di 2set a 0 non sono riuscite a chiudere la gara; Pistoia ha cambiato marcia ed ha riaperto la partita, ma nel quinto set la determinazione e la voglia di portarsi a casa due punti preziosi ha premiato la Corbinelli Montesport. 1°set: La corbinelli montesport scende in campo con il sestetto classico con Alderighi al palleggio, opposta Dozi, Mazzini e Mangini al centro, Mezzedemi e Casini bande, Castellani libero. Pistoia risponde con Trinca al palleggio, Checchi opposta, Martone e Mannucci bande, Massaro e Bruni centrali, Sasselli libero. La partita inizia in perfetto equilibrio, ai colpi di Casini e Mezzedemi, rispondono quelli di Martone e compagne. Il set si combatte punto a punto, fin da subito si capisce che sarà un match combattuto da entrambe le parti, alla fine sono le padrone di casa a portarsi a casa questo primo parziale con il punteggio di 25-23 complice una doppia della palleggiatrice Trinca. Nel secondo set si riparte con le formazioni invariate, ed è subito la Corbinelli Montesport che cerca di imporre il proprio gioco e di prendere il largo sulle avversarie. Pistoia perde un po' della sua compattezza in difesa, grazie ad una Casini in grande spolvero ed il set fila liscio per le Montespertolesi che chiudono 25-17 con un grande attacco in diagonale di Casini. Nel terzo set, coach Galatà scende in campo con una formazione rimaneggiata, schiera Pieraccioni opposto, Mantellassi in banda al posto di Martone, per tentare di scardinare le sicurezze e le trame di gioco della Montesport. Il set inizia con una Fenice desiderosa di ribaltare la situazione, I colpi piazzati e i tanti mani e out di Mantellassi e compagne mettono in grande difficoltà la squadra di coach Cantini, che non riesce più ad esprime il bel gioco dei primi due set, complice anche un calo di concentrazione e il terzo parziale si conclude 14-25 per le ragazze pistoiesi, grazie ad un muro di Bruni su Mezzedemi. Nel quarto set la Corbinelli Montesport si presenta sul parquet con più concentrazione e determinazione, ma le ragazze di Galatà sono rientrate in partita, e si gioca in perfetto equilibrio per tutto il set. Si vedono bei scambi di gioco da entrambe le parti, si arriva fino al 22-22 dove due errori consecutivi in attacco delle padrone di casa mandano la Fenice sul 22-24, chiude poi Martone con una bella parallela, ristabilendo cosi la parità dei set. Tutto da rifare per la Corbinelli Montesport che avanti 2 set, non riesce a chiudere la partita, e dovrà giocarsi il tutto per tutto al tre-break. Nel quinto set le padrone di casa mettono subito le cose in chiaro e grazie agli attacchi di Casini e Mezzedemi, la Montesport si porta avanti 8-4. Le ragazze di coach Galatà provano a recuperare, ma le montespertolesi con orgoglio e caparbietà prendono il largo ed il set si chiude 15-8 con un ace di Mezzedemi su Martone. Queste le parole della team manager Calamai: "Peccato aver perso un punto quando avevamo la partita in mano. La squadra ha giocato i primi due set in maniera attenta e precisa, mettendo in pratica il lavoro fatto in settimana, poi abbiamo avuto un calo di concentrazione che ci è costato caro e se permetti ad una squadra come Pistoia di tornare in partita, poi rischi di fare fatica a portare a casa il risultato. Nonostante ciò, in queste sei giornate di campionato, siamo sempre riusciti a fare punti, perciò il bilancio fino ad ora è estremamente positivo. Adesso ci aspetta la difficile trasferta a Firenze contro la Rinascita il Bisonte Firenze, ed il nostro obbiettivo è quello di non accontentarsi e di continuare su questa strada per restare nei piani alti della classifica."