Quarta partita di campionato: Corbinelli Montesport-Ariete volley prato - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Quarta partita di campionato: Corbinelli Montesport-Ariete volley prato

Arbitri: 1° Palmieri Fabio, 2° Camarda Luca
Parziali: 23-25, 30-28, 25-12, 19-25, 15-17
Corbinelli Montesport: Alderighi, Casini, Mezzedemi, Mazzini , Mangini, Dozi, Castellani (L1), Para, Mazzinghi, Maestri, Vitrò (L2). 1°allenatore: Cantini Luigi 2°allenatore: Monni Martino
Ariete Prato volley: Gemma, Fanelli, Nesi, Pistocchi, Sestini, Cecchi, Rosellini (L1), Vignozzi. N.e. Gagliardi, Forasassi, Giacomelli. 1° allenatore: Nuti 2°allenatore: Bardazzi Panti
Dopo una battaglia durata più di due ore, la partita tra Corbinelli Montesport e Ariete Prato volley finisce 2-3 per le avversarie. Le ragazze di casa, nonostante conducessero la partita per 2set a 1, non sono riuscite ad imporsi nel 4°set, hanno lottato punto a punto nel tie break poi sul 15-15, un cartellino rosso ai danni di una delle ragazze della Montesport, che protesta con il 1°arbitro per non aver visto un tocco a muro che ci avrebbe portato avanti 15-16, chiude definitivamente la partita 15-17. Peccato che una partita intensa e giocata a ritmi alti da entrambe le parti, debba essere stata decisa dalla coppia arbitrale, probabilmente non all'altezza della partita. La Corbinelli Montesport scende in campo con Alderighi al palleggio, Dozi opposta, bande Mezzedemi e Casini , centrali Mazzini e Mangini, libero Catellani. Le avversarie schierano Gemma al palleggio, Nesi opposta, schiacciatrici Fanelli e Pistocchi, centrali Sestini e Cecchi, libero Rosellini. Il primo set inizia bene per la Montesport, che si porta avanti sul 6-1, poi complici qualche disattenzione le ragazze pratesi riesco a recuperare lo svantaggio e il set viene giocato punto a punto, si conclude 23-25 per le avversarie grazie ad un errore in attacco di Dozi. Il secondo set vede scendere in campo la Montesport con un cambio al palleggio, in quanto entra Para per Alderighi. Le ragazze di casa esprimono una bella pallavolo, ma le avversarie rispondono colpo su colpo, infatti si gioca punto a punto, le pratesi cercano di portarsi a casa anche il secondo set, ma la Corbinelli Montesport rimane lucida e determinata nei punti finali e chiude 30-28 con un bel mani e out di Dozi. Nel terzo set, le padroni di casa scendono in campo con la determinazione e la grinta con cui hanno chiuso il primo set e riescono ad allungare subito sulle avversarie, le quali non riescono a rispondere ai grandi attacchi di Casini e compagne. Coach Nuti prova a cambiare qualcosa nel sestetto, ma la Corbinelli Montesport ormai ha preso il largo, grazie anche ad un efficace servizio che non riesce a far esprimere il proprio gioco alle ragazze di prato e complici i molteplici errori commessi dalle avversarie, il set si conclude sul punteggio di 25-12 grazie ad un pallonetto di Mazzini. Il quarto set inizia con equilibrio, le ragazze di prato sembrano essere rientrate in partita, si gioca punto a punto fino a metà del set, poi causa un black out della squadra di casa che non riesce piu ad imporre il proprio gioco, la squadra avversaria si porta avanti grazie ai bei colpi in attacco di Pistocchi e Fanelli e l'Ariete Prato Volley chiude 25-19 con un errore in attacco di Casini. Il quinto set è decisamente al cardiopalma. Entrambe le squadre sono decise e determinate nel volersi portare a casa i 2 punti in palio, di fatti si lotta punto a punto, ed entrambe le squadre mostrano belle trame di gioco. Le avversarie poi si portano sul 10-12 ma le padrone di casa riescono a rifarsi sotto, e si va fino al 15-15, dove un attacco di Dozi, palesemente toccato a muro, viene considerato fuori dalla coppia arbitrale. Le ragazze della Corbinelli Montesport protestano, visto l'importanza dell'errore arbitrale, ed un cartellino rosso sancisce la fine della partita 15-17. Queste le parole della dirigente Calamai: " Peccato, veramente peccato che una partita così combattuta, e giocata ad un buon livello da entrambe le parti sia stata decisa da un cartellino rosso. La coppia arbitrale doveva lasciar giocare le ragazze, invece ha voluto diventare la protagonista di questa partita, rovinando un match che ha fatto vedere una buona pallavolo. Siamo comunque dispiaciuti che le ragzze dopo che si sono portate avanti sul 2-1, non siano riuscite a chiudere la partita, ci è mancata la determinazione e la lucidità vista contro Lunezia sabato scorso, comunque merito anche a Prato che ha delle giovani sicuramente di prospettiva. Adesso dobbiamo resettare e ripartire. Il prossimo sabato ci aspetta la trasferta a Montelupo contro la pallavolo Scandicci, una squadra molto giovane che però dovremo essere brave a non sottovalutare. Vogliamo continuare il nostro percorso di crescita e vogliamo fare punti, quindi lavoreremo in settimana per farci trovare pronti.