Finisce con un netto 3-0 la partita tra Azzurra V.S. Casciano e Corbinelli Montesport - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Finisce con un netto 3-0 la partita tra Azzurra V.S. Casciano e Corbinelli Montesport

Settima partita di campionato: Azzurra V.S.Casciano-Corbinelli Montesport
Arbitri: 1° arbitro De Luca Luigi, 2°arbitro Bruttini Alessia
Parziali:25-21, 25-23, 25-18
Corbinelli Montesport: Alderighi, Dozi, Mezzedemi, Casini, Mazzini, Mangini, Mazzinghi, Castellani (L1), Para. N.e. Vitrò (L2), Maestri. 1°allenatore: Luigi Cantini
Azzurra V.S. Casciano: Neri, Vittorini, Masini, Galli, Ciotoli, Torrini, Giuntini (L1), Saletti, Padovan. N.e. Bonini, Svelti, Starnini, Bon (L2). 1°allenatore: Francesca Vannini
2°allenatore: Matteo Rovai
Finisce con un netto 3-0 la partita tra Azzurra V.S. Casciano e Corbinelli Montesport; dopo un'ora e mezzo di gioco sono le ragazze guidate da Vannini a portarsi a casa tre punti preziosi, contro una Montesport che non è riuscita ad arginare il bel gioco di Torrini e compagne. 1°set: L'Azzurra V.S. Casciano scende in campo con Neri al palleggio, Torrini opposta, Vittorini e Masini bande, Galli e Ciotoli centrali, Giunti libero. La Corbinelli Montesport risponde con il sestetto classico con Alderighi al palleggio, opposta Dozi, Mazzini e Mangini al centro, Mezzedemi e Casini bande, Castellani libero. Si inizia il 1°set giocando punto a punto, azioni lunghe con bei colpi d'attacco da entrambe le parti, ai potenti attacchi di Casini e compagne, rispondono Torrini e Vittorini. Si gioca in equilibrio fino al 20-20, poi le giovani ragazze di Firenze più precise a muro ed efficaci in attacco, riescono a prendere in mano le redini del gioco ed il set si conclude 25-21 per l'Azzurra V.S. Casciano grazie ad un bel muro punto di Torrini su Casini. Nel secondo set, Vannini conferma in campo la giovane Saletti, subentrata nel finale del 1°set a Masini, mentre coach Cantini conferma il sestetto iniziale. La partita continua sempre sul filo dell'equilibrio, la neo entrata Saletti sfodera bei colpi d'attacco, alla quale rispondono le fast di Mazzini e le bordate della solita Casini. Sul 19-18 per le giovani fiorentine, cambio in regia per la Corbinelli Montesport dove entra Para. Si gioca punto a punto fino al 23-23, ma sono ancora le ragazze guidate da Vannini a chiudere i conti 25-23 con una bella parallela di Torrini. Nel terzo set, coach Cantini conferma Para al posto di Alderighi, mentre formazione invariata per le padrone di casa. Le ragazze di Vannini cercano subito di prendere il largo con buoni turni al servizio e forti colpi in attacco; la Corbinelli Montesport non riesce ad esprimere il proprio gioco complice l'ottima correlazione muro difesa avversaria. Coach Cantini prova ad inserire Mazzinghi per Mezzedemi, ma Il set fila liscio per l'Azzurra V.S Casciano, decisa a portarsi a casa tre punti pesanti, e il set finisce 25-18 con una battuta fuori della stessa Mezzedemi, rientrata nei punti finali del set. Queste le parole della team manager Calamai: " Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, contro una squadra giovane ma ben organizzata e con forti terminali di attacco. Abbiamo fatto fatica a mettere palla a terra nei punti salienti dei primi due set e poi nel terzo parziale abbiamo un po' mollato complice un'ottima correlazione muro-difesa delle avversarie che ci ha impedito di chiudere le azioni rapidamente e quindi abbiamo perso lucidità e sicurezza. Adesso dobbiamo sicuramente analizzare quello che non è andato, ma dobbiamo subito metterci al lavoro per preparare la gara di sabato prossimo contro la Matec Spezia, attualmente prima in classifica. Siamo sicuri del valore delle nostre ragazze, una battuta di arresto ci sta, ma vogliamo subito riscattarci e riprendere il nostro cammino, quindi nessun dramma e testa fin da subito alla prossima partita."