Prato chiude il 2021 con una sconfitta - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Prato chiude il 2021 con una sconfitta

Serie B2 Femminile Girone I – Ariete PVP Pallavolo Prato – ABC Ricami Fenice PT 2-3 (25-12; 25-23; 22-25; 21-25; 12-15) arbitri Pasquini e Spitaletta.
Incredibile nell’andamento visto che l’Ariete ha dominato il primo set, ha vinto il secondo lottando ma poi non ha saputo dare la zampata vincente contro un’avversaria alla sua portata. Brava Pistoia e crederci ed a crescere in intensità difensiva nel corso della gara. Niente da rimproverare a Prato che chiude comunque con una classifica stupenda. La gara. Ariete con Cecchi ferma per un risentimento muscolare e quindi in campo Gemma in diagonale con Nesi, la giovanissima Palandri al centro con Sestini, Pistocchi e Fanelli in attacco e Rosellini libero. Rosa completata da altre due giovanissime come Orlandi e Di Biase. Gara che iniziava con Prato subito avanti anche grazie ad una ricezione ospite zoppicante. L’Ariete saliva così sul 5-2 e sul 12-6 con buone soluzioni offensive di Pistocchi e Nesi. Ribechini sul 15-7 andava al time out. Alla ripresa ancora Prato in serenità. Sul 18-9 ancora tempo ospite poi gran colpo stretto di Fanelli per il 24 e chiusura a 12. Nel secondo provava a reagire Pistoia. Prato meno concentrato e ospiti sul 5-8. Nuti al tempo. Alla ripresa ottimo turno di servizio di Fanelli per il recupero e sul 10-8 tempo Pistoia. Al ritorno in campo Ariete sul più tre con Pistocchi in mani e out. Fenice però sempre a contatto (12-12). Rosellini faceva una gran difesa per il 16-14. Nesi per il 17-15. La maggiore qualità pratese emergeva con Nesi a farla da padrone (22-18). Pistoia con cuore rientrava ancora e Bruni in fast sembrava imprendibile (22-21). Ancora Nesi nel finale per il 24-22 poi Fanelli a chiudere non senza patemi. Nel terzo partenza forte di Pistoia (0-3) ma immediato recupero Prato (6-5). Ospiti che approfittavano di qualche sbavatura pratese in ricezione su servizio di Mantellassi per salire sull’8-11. Intanto dentro Giacomelli. Fenice che provava a rimettersi in carreggiata (11-13 e 13-15). Ariete che non mollava (15-15) e gara combattuta. Fenice ancora avanti (17-19) Prato ancora a rimontare (19-19) e tempo Pistoia. Al ritorno in campo ancora break ospite (19-21) e tempo questa volta di Nuti. Errore di Fanelli (19-22). Nuovo time out Nuti. Alla ripresa Ariete a tornare sotto (21-22). Azioni lunghissime e combattute, Prato un pizzico nervosa. Fenice di cuore sul 21-24. Chiudeva Checchi in parallela. Nel quarto inizio ancora ottimo di Pistoia (1-3 e 2-4). Ariete frenetica e poco paziente su una difesa ospite ostinata. Equilibrio (7-7). Le prime a trovare il nuovo break erano le ospiti (12-14) sfruttando qualche difficoltà in ricezione di Prato. Nuti inseriva Vignozzi. Ariete nuovamente in equilibrio (14-14) e gara che rimaneva estremamente combattuta con La Fenice che difendeva bene. Ospiti ancora a strappare (14-19). Tempo Prato. Al ritorno in campo Ariete che risaliva sul meno due (18-20 e 19-21) ma che non riusciva mai ad agganciare le ospiti che anzi salivano sul 20-24. Chiusura a 21 e tutto rinviato al quinto. Nel tie break ospiti avanti (1-3 e 2-4) ma Prato a rimettersi subito in carreggiata ed a cambiare campo sul più uno (8-7). Alla ripresa però il break era ospite (9-11 e 10-12). Prato sbandava (11-14) e La Fenice portava a casa una vittoria incredibile.