Continuita’ cercasi per la Sales Volley - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Continuita’ cercasi per la Sales Volley

Pol. Remo Masi Rufina – Sales Volley Firenze 2-3 ( 21/25-15/25-25/22-26/16-9/15 )
Dopo le prove negative con Sestese, Scandicci e Cortona che purtroppo hanno portato un unico punticino in casa gialloblu con le dirette avversarie che ne hanno giustamente approfittato per avvicinarsi al vertice della classifica del girone A , un riscatto ( parziale ) si è materializzato in quel di Rufina contro una squadra sempre difficile da affrontare sul proprio campo soprattutto in condizioni psicologiche non certo entusiasmanti e con l’ assenza di Carminati per impegni di lavoro e Maurri per indisposizione , nonché le non ottimali condizioni fisiche di Ulivelli e Bellini causa infortuni. Si sa che nello sport la continuità delle prestazioni è merce rara e la Sales ha patito fortemente un vistoso calo dalla seconda metà del mese di Marzo in avanti proprio a causa di assenze , cali di forma anche fisiologici a questo punto del campionato dopo averlo condotto da protagonista assoluta ed infortuni. In ogni caso il “ risveglio “ c’ è stato ed anche se la squadra è tornata da Rufina senza il bottino pieno ma con due punti alcuni segnali sono stati confortanti in previsione delle ultime due gare che mancano per concludere la regular season ovvero la trasferta contro un temibile Prato il sabato 9 Aprile e l’ ultima gara in casa il Mercoledì 13 contro Firenze Ovest. A Rufina Mister Martelloni è partito con Zeneli opposto ad Ughi , in posto 4 Sponza e Donati , centrali Lapucci e Perini e libero Bartolini. Il primo set vede una squadra ospite ancora abbastanza contratta ma in grado di esercitare il controllo del set con una decorosa ricezione che favorisce il ricorso agli attacchi centrali di Lapucci e Perini nonché le conclusioni di Sponza e Donati. Il primo set si chiude 25 a 21 per i gialloblu. Nel secondo la Sales si porta nuovamente in vantaggio sfruttando diversi errori da parte dei padroni di casa nonché un devastante turno di battuta di Sponza che con una serie di 8 aces di fila scava un solco nel punteggio che la Remo Masi non riesce a colmare . Sales chiude 25 a 15 . La musica cambia nel terzo set dove sale in cattedra un sontuoso Pinzani , libero di altra categoria dei padroni di casa che fa sentire il suo fondamentale peso in ricezione e soprattutto in difesa. La ricezione degli ospiti latita , Bartolini e Donati non sono più precisi come i primi due set , gli attacchi sono quindi più lenti e prevedibili e i padroni di casa hanno buon gioco a portarsi in vantaggio e chiudere 25 a 22 riaprendo il match con autorità. Concentrati e grintosi i ragazzi della Remo Masi mettono sotto fin da subito gli ospiti anche nel quarto e decisivo set dove la Sales appare ancora a disagio sulle battute salto spin degli avversari e nonostante l’ ingresso di Ulivelli e Bellini che rilevano Ughi e Zeneli nessun miglioramento si verifica con i padroni di casa che chiudono agevolmente addirittura per 25 a 16. Quattro set letteralmente speculari quindi con i primi due a favore degli ospiti ed il terzo e quarto diametralmente opposti a favore dei padroni di casa che pregustano il successo “ di rimonta “. Al tie break però la Sales si ricorda di essere pur sempre la capolista e morde la partita fin dal primo punto come avrebbe dovuto fare nei due set precedenti. Arriva con grinta e convinzione ad un significativo vantaggio di + 8 che riesce a mantenere più o meno fino alla conclusione per 15 a 9. Luci ma anche diverse ombre in questa nuova prestazione dei gialloblu che in una settimana devono cercare di recuperare gli assenti e gli infortunati per presentarsi alla delicatissima sfida di Prato a pieno organico e con la convinzione di poter far bene contro una squadra giovane, vivace , aggressiva e ben preparata che fa dell’ entusiasmo e delle indubbie capacità tecniche , unite ad un tasso notevole di gioventù , un mix esplosivo che infatti la porterà a disputare i play off promozione dove darà sicuramente filo da torcere a tutti gli avversari.
Formazione Sales Volley : Donati, Sponza, Bartoli, Ulivelli, Ughi, Mannucci, Bellini, Zeneli , Lapucci, Perini , Micaglio e Bartolini. All. F.Martelloni Dir. M Bellini