La dura legge dei Play Off per Sales Volley - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La dura legge dei Play Off per Sales Volley

Jolly Volley Fucecchio- Sales Volley Firenze 3-1 ( 25/11- 19/25- 25/20- 25/23 )
Sales Volley Firenze- Robur 1908 Scandicci 3-0 ( 26/24- 25/12- 25/16 )
Da sempre le gare dei play off della serie C maschile costituiscono un campionato a sé dove le sorprese possono essere all’ ordine del giorno . I gialloblu fiorentini erano comunque ben coscienti che la palestra del Jolly Volley Fucecchio rappresenta un vero e proprio “ fortino “ dove la squadra di casa ha costruito il suo ottimo campionato di regular season , e puntualmente hanno dovuto pagare dazio soprattutto nel primo set dove non sono letteralmente entrati in campo. Quindi possiamo dire che la vittoria dei padroni di casa , oltre che meritata, in questo caso può certamente non essere considerata una sorpresa. Mister Martelloni opta per schierare dell’ inizio Zeneli opposto ad Ulivelli , Perini e Micaglio al centro ( Lapucci ancora non disponibile per questa gara ) , Carminati e Sponza bande e Bartolini libero. Il primo set è un vero e proprio incubo per gli ospiti che appaiono imprecisi in ogni fondamentale e deconcentrati quanto basta per subire senza una reazione apprezzabile gli attacchi e i servizi di Salini, Pantani e Pasquetti che aprono ampi squarci nella linea di difesa gialloblu. Il set si chiude 25 a 11 per Fucecchio . Durante il set Martelloni opera alcuni cambi inserendo Bartoli per Sponza e nel finale Bellini per Zeneli ma tutto risulta vano visto l’ ampio margine di vantaggio dei bianconeri dovuto in buona parte ad errori ospiti in ogni fondamentale. Da non dimenticare tra i padroni di casa la grande regia di Signorini uno dei migliori palleggiatori della categoria. Nella seconda frazione gli ospiti si riprendono con Bellini confermato su Zeneli e Sponza che rientra su Bartoli. In più Mister Martelloni opta per alzare il tasso di esperienza a muro inserendo il veterano Gristina per Micaglio. Sales allora tiene botta con Bellini e Carminati che suonano la carica e il set si gioca punto a punto per almeno tre quarti del suo svolgimento. Sales regge bene anche nel finale sfruttando i cambi palla con Fucecchio che commette qualche errore di troppo e gli ospiti pareggiano il conto dei set 25 a 19. Terzo set dove Fucecchio ritrova le sue sicurezze di squadra solida e ben impostata con la solita diagonale Signorini / Salini che risolve molte situazioni di gioco con precisione e freddezza. E’ dura per gli ospiti comunque i gialloblu restano in partita per buona parte del set ma non riescono a capovolgere la situazione e il punteggio a loro favore cedendo per 25 a 20. Nel quarto e decisivo set si verifica purtroppo un errore di formazione iniziale nella Sales con numeri di due giocatori ( Bartoli e Perini ) invertiti nonostante il controllo iniziale del secondo arbitro all’ entrata in campo che evidentemente, non si era accorto di niente. Sul 3 a 3 il tavolo del segnapunti segnala l’ errore e i direttori di gara , applicando il regolamento e dopo alcune incomprensibili incertezze , tolgono i tre punti agli ospiti ritornando a tre a zero per Fucecchio. Nella decisiva quarta frazione Sales inizialmente stenta ancora consentendo ai padroni di casa di prendere il largo con dei margini anche rilevanti ma poi si riprende, costringe Fucecchio a diversi errori finchè la raggiunge e la supera nel finale di set arrivando a condurre 23 a 21. Poi improvvisamente la luce si spegne e con un paio di muri ed un errore gialloblu in difesa Fucecchio chiude 25 a 23 vincendo così la prima gara dei play off . Nella gara 2 in casa con Scandicci i fiorentini ritrovano finalmente la propria identità e dopo un'altra partenza di primo set difficoltosa ritrovano precisione, grinta e combinazioni di gioco vincenti. Mister Martelloni schiera Zeneli opposto ad Ulivelli , bande Carminati e Sponza , centrali Perini e Micaglio con libero Bartolini . Nell’ ultima parte del set stavolta sono i padroni di casa che riacciuffano nel punteggio i “ cugini “ di Scandicci guidati dall’ ex Cena e li superano 26 a 24. Grosso sospiro di sollievo quindi perché perdere anche un solo set avrebbe rappresentato un problema in chiave di piazzamento finale . Nel secondo e terzo set Sales si mostra effettivamente superiore agli avversari anche con il cambio del regista Ughi che subentra ad Ulivelli nel dare tranquillità e sicurezza alle alzate. Bene i servizi con Zeneli che si fa valere anche in attacco con Carminati che lo affianca con potenza e precisione. Buono anche il lavoro dei centrali spesso chiamati da Ughi nei primi tempi. Entrano anche Donati su Sponza e Bellini a dare il loro contributo. I due set si chiudono ambedue con ampio margine a favore dei gialloblu 25 a 12 e 25 a 16 in totale controllo e sicurezza. Possiamo quindi affermare “ buona la seconda “ e guardare con rinnovata fiducia alla prossima ed ultima gara del girone al Palaguarnieri con Massa Carrara squadra molto forte a punteggio pieno che vorrà mettere un sigillo importante a questa prima fase dei play off centrando anche il terzo successo . Chi vivrà vedrà ma certamente i gialloblu dinanzi al proprio pubblico vorranno vendere cara la pelle cercando anche loro di arrivare alle semifinali promozione cercando di recuperare il centrale Lapucci.
Formazione Sales Volley : Ulivelli, Ughi, Mannucci, Zeneli, Bellini, Carminati, Sponza, Donati , Bartoli , Perini, Micaglio, Bartolini, Maurri . All. F. Martelloni Dir. M. Bellini