Serie C: due vittorie importanti! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie C: due vittorie importanti!

Un sabato felice per le prime squadre giallorosse, che conquistano successi preziosi. I primi a scendere in campo sono stati i ragazzi di Teodoro Fischetto, che hanno ospitato la Pallavolo Foiano per la terza giornata dei playout. Inizio tutto in salita per il team di San Miniato, che commette troppi errori e permette agli aretini di conquistare la prima frazione (19-25). Nel secondo set, la musica cambia: Lazzeri e compagni salgono in cattedra e il match torna in parità (25-16). Match equilibrato nel terzo parziale: Foiano tiene il vantaggio fino a metà, poi la truppa targata Lupi Estintori rialza la testa e pareggia i conti a quota 20. Il finale è combattutissimo, con i giallorossi di Fischetto a spuntarla ai vantaggi (26-24). Nel quarto set, nuovo blackout in casa Folgore: gli ospiti ringraziano e allungano la contesa al tiebreak, nonostante un tentativo di reazione di San Miniato nella parte conclusiva (19-25). Anche il tiebreak si mette subito bene per la compagine aretina (1-4), ma il team di San Miniato è bravo a riprendersi e a cambiare campo in vantaggio (8-6). Per il resto, poco da dire: Foiano molla la presa e i ragazzi della Folgore si prendono i due punti (15-9). Sabato prossimo, tra le mura amiche, nuova sfida fondamentale: al di là della rete ci sarà Pieve a Nievole. Subito dopo, alla "Don Vivaldi", si è giocato il match femminile tra Folgore e Livorno, altra gara molto importante per la permanenza in serie C. La compagine di San Miniato, guidata in panchina da Cristiano Testi, approccia subito bene: le giallorosse accumulano un vantaggio cospicuo e lo gestiscono al meglio fino al decisivo 25-18. Nel secondo parziale, Livorno è più pimpante e tiene testa alle ragazze della Folgore. L'epilogo è ai punteggi alti, con Sentieri e compagne brave a piazzare il colpo vincente (25-23). Avanti di due set, le ospiti calano di tono, ma la truppa sanminiatese è brava a restare concentrata e a mettere al sicuro (25-20) un risultato molto importante. Nel prossimo turno, previsto per sabato 14 maggio, le giallorosse giocheranno a Peccioli.