L'Asinalonga chiude il girone di andata con una vittoria per 3 a 1 sul Firenze Volley nonostante assenze importanti - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

L'Asinalonga chiude il girone di andata con una vittoria per 3 a 1 sul Firenze Volley nonostante assenze importanti

L'Asinalonga Volley torna alla vittoria nell’occasione più importante, andando ad imporsi nell'ultima giornata del girone di andata contro la "cenerentola" Firenze Volley. Una vittoria che vale molto, soprattutto viste le importanti defezioni: il capitano Roberto Catoni infortunatosi nello scorso match ad un piede e lo schiacciatore Edoardo Boni indisponibile (al contrario troppo fortunato, perché in vacanza). 3-1 di peso che dà fiducia e che chiude in positivo questa prima fase di campionato un po' sottotono e un po' sfortunata, successo dal bottino pieno di fronte al pubblico amico del PalaSport Giannini che fa bene allo spirito di squadra e alla classifica che adesso segna 5 punti, +4 proprio dai fiorentini e -4 dalla Pallavolo Certaldo. La squadra di coach Stefano Della Giovampaola e del vicecoach Roberto Dragoni dimostra di saper lottare, vincendo un primo set, come sempre, al cardiopalma 25/23, andando sotto nel secondo 22/25, giocando bene nel terzo 25/20 e portando a casa in rimonta il quarto e decisivo set 26/24. Proprio nel quarto set è stato sfiorato l’estremo tentativo di recupero degli ospiti che sopra 21/24 vedevano quasi certo il tie-break, invece grazie alle grandi prove in difesa di tutta la squadra, ma in modo particolare del libero Gabriele Farnetani premiato come MVP dell'incontro, i sinalunghesi con freddezza, guidati dalle sapiente mani del capitano Andrea Mariottini (in sostituzione dell'indisponibile Catoni), sono riusciti nell'impresa e hanno segnato quei 5 punti consecutivi che hanno permesso di portare a casa 3 punti senza appello. Una nota di merito va sicuramente ad Andrea Mariottini che nel finale del set, pur essendo sotto, ha servito con cinismo, senza "braccino" e senza sbagliare, così come grande merito va anche a Jacopo Parissi, schierato come schiacciatore che ha mostrato il suo saper fare gruppo e la sua solidità in ricezione e lo stesso vale per il solito Jacopo Capitoni miglior realizzatore dell'incontro che a più riprese si è caricato la squadra sulle spalle.