Il volley dell'APD, tre sconfitte e una vittoria - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Il volley dell'APD, tre sconfitte e una vittoria

La prima squadra battuta dalla capolista, Larghi e Colle volley costringono allo stop U16 e U13. Ma c'รจ la seconda vittoria consecutiva per l'U12
I risultati delle squadre gialloblu
Sabato 21 gennaio 2023, 10° turno Prima divisione, girone B: Apd San Gimignano – Asd Sporting Gau Arbia 0-3 (19-25, 22-25, 25-27)
Sabato 21 gennaio 2023, 2° turno Under 12, girone C: Sporting Club 2000 Asciano – Apd San Gimignano 0-3 (17-25, 14-25, 12-25)
Domenica 22 gennaio 2023, 13° turno Under 16, girone A: Apd San Gimignano – Larghi volley 0-3 (13-25, 15-25, 21-25)
Domenica 22 gennaio 2023, 13° turno Under 13 girone D: Apd San Gimignano – Colle volley 1-2 (21-25, 25-23, 20-25)
Prima divisione – L'esperienza della capolista batte la voglia dell'Apd
La formazione allenata da Emiliano Sassetti e Irene Pica non รจ riuscita ad arginare lo Sporting Gau Arbia. La capolista del girone B di Prima divisione, infatti, si รจ imposta per 0-3 (19-25, 22-25, 25-27) al pala Giachi, davanti a un pubblico numeroso e caloroso. L'esperienza della squadra di Arbia e qualche errore di troppo delle giocatrici gialloblu non hanno permesso alle padrone di casa di conquistare il terzo set, chiuso ai vantaggi, che avrebbe potuto cambiare il corso del match. Come all'andata, lo Sporting Gau non ha lasciato nemmeno un set alle ragazze delle torri che, probabilmente, avrebbero meritato qualcosa in piรน.
U16 – Sconfitta in casa nel derby contro la Pgs Pietro Larghi
Le ragazze dell'Apd hanno perso per 3-0 contro la Pgs Pietro Larghi, seconda forza del girone. Nel primo set le padrone di casa hanno cercato di contrastare le avversarie, grazie ai punti di forza della battuta e dell'attacco di palla alta: la formazione guidata da mister Matteo Mazzini e dalla viceallenatrice Katia Mugnaini non รจ riuscita a tenere alto il proprio ritmo di gioco, concedendo agevolmente il parziale per 13-25. Nella seconda frazione l'Apd ha continuato a commettere qualche errore di troppo, in particolare in battuta ed in ricezione, e il set si รจ finito 15-25 per le ospiti. Le gialloblu sono andate meglio nel terzo set, giocando punto a punto contro le avversarie: “Dopo il 9-9 iniziale, ci siamo concessi una pausa e, sotto 14-20, abbiamo avuto un parziale positivo ma tardivo, per colmare lo svantaggio: la Pgs ha chiuso il terzo set 21-25” ha iniziato a commentare mister Mazzini. “Sapevamo che la gara contro la Pgs sarebbe stata per noi da bollino rosso, visto che la qualitร  tecnico-tattica del gioco avversario รจ indiscutibile. Non abbiamo trovato mai continuitร  nel nostro gioco e, soltanto nel terzo set, abbiamo retto il confronto (mentre nei primi due parziali lo abbiamo fatto solo per brevi momenti di gioco)” ha concluso l'allenatore.
U13 – Si chiude con una sconfitta combattuta la prima parte della stagione
Arriverร  sicuramente il quarto posto nel girone D del campionato Under 13 del Comitato territoriale Etruria per le ragazze di coach Silvia Chellini. Infatti, la combattuta sconfitta interna contro il Colle volley (1-2 con i seguenti punteggi 21-25, 25-23, 20-25) non permette l'assalto alla terza posizione, occupata proprio dalla squadra colligiana. Con la Pallavolo Primo Salto, prima con 31 punti, e l'U13 Larghi volley, seconda a 2 punti dalla capolista imbattuta, il Colle volley ha 19 punti dopo 11 partite. Le nostre ragazze sono quarte a -1 dalla formazione di Colle e, nel prossimo ultimo turno del girone, osserveranno il turno del riposo. Le giovani gialloblu non possono essere raggiunte dalla quinta forza del torneo, il Cras, che, con una gara da giocare ha conquistato 10 punti (8 in meno rispetto all'Apd).
U12 – Due su due
Dopo il successo in casa all'esordio nel campionato, ecco un'altra vittoria, sempre per 0-3, nella trasferta di prima mattina di sabato scorso per la nostra Under 12: i punteggi dei set spiegano l'andamento del risultato 17-25, 14-25, 12-25 nel palazzetto di Asciano. “Come nella vittoria della prima giornata – ha detto coach Alessia Bagnai –, anche contro lo Sporting Club 2000 Asciano la squadra ha fatto una buona presentazione. Stiamo riuscendo a mettere in pratica le cose che stiamo provando in allenamento e sta migliorando l'intesa tra le giocatrici. Piano piano le ragazze si stanno sentendo sempre piรน a loro agio in campo”.