Folgore a segno contro Migliarino - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Folgore a segno contro Migliarino

La prima squadra maschile giallorossa trova una vittoria importante contro Migliarino. Il team di Teodoro Fischetto si impone in tre set di fronte alle mura amiche, al cospetto di una squadra temuta alla vigilia, che all'andata aveva costretto Bertolini e compagni al tiebreak. Ieri, alla “Don Vivaldi”, la truppa di San Miniato ha giocato con il piglio giusto e questo ha permesso ai giallorossi di confermarsi al quarto posto, a soli tre punti dalla vetta. La Folgore scende in campo con Allori e Carrai in diagonale, Daddi e Polidori esterni, Ferretti e Verdecchia in posto tre, con Capponi nel ruolo di libero. L'avvio di gara è molto equilibrato, con le squadre appaiate fino a quota 10. Nella seconda parte del set, i giallorossi cambiano passo, con Allori che trova buone risposte da tutti i suoi attaccanti. Migliarino allenta la presa e San Miniato passa in vantaggio (25-17). Da dimenticare, invece, l'avvio di secondo set, con gli ospiti che sfruttano al meglio i troppi errori di marca locale (4-8 e 10-16). Nel frattempo, c'è spazio anche per un doppio cambio, con Bini e Doveri che permettono ad Allori e Carrai di rifiatare per qualche minuto. Nonostante la brutta partenza, i giallorossi si ricompattano e, in un amen, pareggiano sul 18-.18, grazie ad ottime giocate a muro e in difesa. Il finale è ai vantaggi, con San Miniato più determinato a tagliare per prima il traguardo (27-25). E' un duro colpo per Migliarino, che nel terzo parziale resta in partita fino all'8-8. Da qui in avanti, il team di casa gioca indisturbato, fino al 25-17 (firmato Carrai) che permette alla Folgore di conquistare la nona vittoria stagionale. Da segnalare, nel finale di set, l'ingresso di Bertolini al posto di Polidori, uscito per un problema alla caviglia.
Folgore San Miniato – Migliarino Volley 3/0
San Miniato: Allori, Bertolini, Bini, Boldrini, Buldrini, Capponi, Carrai, Daddi, Doveri, Ferretti, Polidori, Verdecchia. Allenatore: Fischetto, vice: Benedetti
Migliarino: Barsanti, Casapieri, Diridoni, Geremei, Lenzi, Lusini, Maccheroni, Maciocco, Marranini, Melani, Monacci, Pardi. Allenatore: Ceccherini, vice: Tumbiolo
Arbitri: Nannicini e Innella
Parziali: 25-17, 27-25, 25-17