Castelfranco ancora tabù per il Kabel Prato - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

IMBALLPLAST ARNO1967 – KABEL VOLLEY PRATO 3-1
Imballplast Arno1967: Guemart, Da Prato, Nicotra, Samminiatesi, Marini, Testagrossa, Ammannati, Berberi, Taliani, Ceccherini, Gasser, Badii, Mannucci, Crescini. All. Mattioli.
Volley Prato: Alpini M., Alpini L., Bruni, Coletti, Giona Corti, Civinini J., Civinini M., Bocu, Pini, Catalano, Matteini, Menchetti. All. Novelli.
Arbitri: Papini e Bertonelli
Parziali: 23-25; 28-26; 25-22; 25-19.
Castelfranco ancora tabù. Niente da fare per la Kabel che contro l’Arno perde ancora. Illusorio il successo nel primo set e questo anche in virtù di un secondo parziale perso ai vantaggi e che, se vinto, avrebbe potuto cambiare il senso della serata. Alla fine amarezza ma anche la consapevolezza di aver lottato alla pari con una delle migliori squadre del torneo.
1° set: Prato con Corti e Catalano in diagonale, Coletti e Bruni al centro, Bandinelli e Alpini di banda e Civinini libero. Inizio equilibratissimo (10-10). Un doppio errore pratese costava il primo break per i padroni di casa (16-13). Tempo Novelli. Alla ripresa subito Castelfranco sul più quattro. Padroni di casa che con un buon cambio palla mantenevano il vantaggio (18-15). Dentro Pini per Prato. Jordan Civinini al servizio con un ace per il meno uno (20-19). Bruni e Catalano firmavano il sorpasso (22-23) e Arno al tempo. Parità sul 23-23 ma poi ancora Catalano a chiudere per la Kabel;
2° set: equilibrio anche nelle fasi iniziali del secondo parziale (4-4). Al primo tentativo di break Arno (6-4) rispondeva Prato che strappava sul 7-9. Tempo Mattioli. Alla ripresa Prato che saliva sul più quattro giocando con grande attenzione e sfruttando il gioco al centro di Coletti (8-12). Arno che reagiva riportandosi sul meno due (11-13). Due errori dei ragazzi di casa consegnavano a Prato il 15-18. Kabel con la palla del 19 che però falliva. Gara nervosa e giallo a Castelfranco. Equilibrio (18-18) ed ancora break Prato dopo il tempo di Novelli (18-20). Tempo Mattioli. Al ritorno in campo equilibrio assoluto (20-20 e 22-22). Arno che aveva quattro set point. Prato ne annullava tre, con murate di Coletti e Alpini, ma al quarto cadeva sull’ace di Nicotra;
3° set: terzo parziale sul filo dell’equilibrio fino al 7-7. Qui Prato commetteva qualche ingenuità e l’Arno scappava sul 12-7. Tempo Novelli. Castelfranco cha saliva sul 14-10. Prato accorciava (14-12). Il contro break pratese arrivava sul 19-18 e si concretizzava sul 21-21. Qui, però, il tempo di Mattioli aveva effetti ottimi per i suoi ma pessimi per la Kabel. Prato rimaneva agganciata fino al 22-22 poi l’Arno scappava decisa;
4° set: equilibrio anche ad inizio quarto set (5-5). Grande parallela di Pini per il 6-6. Break pratese sul 6-8. Recupero immediato di Castelfranco. Break di casa (11-9). Prato non mollava (12-12). Equilibrio superata la metà del set 15-15. Nuovo break dei ragazzi di casa (18-16). Difesa fortunata di Castelfranco e muro su Pini per il 20-16. Arno che saliva sul 22-18. Sul 22-19 azione esemplificativa della serata. Prato che sbaglia tre “rigori” e Arno che chiude il punto. Tempo Novelli. Al ritorno in campo chiusura Nicotra.