Prima Divisione, Oasi Viareggio-Aglianese 3-2 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Prima Divisione, Oasi Viareggio-Aglianese 3-2

Due ore e quindici minuti per battere una buonissima squadra. 3 a 2 ad un' Aglianese che ci ha messo in seria difficoltà, ma che nulla ha potuto contro la grinta e la determinazione delle nostre ragazze. Avevamo detto che l'Oasi aveva bisogno di punti per scalare la classifica e salire, di merito, nella parte alta e così è stato. Una partita che ha avuto i suoi alti e bassi, ma che le ragazze hanno saputo interpretare alla perfezione senza mai perdersi anche quando il risultato ci dava per perdenti 2 a 1 e sul 23 a 19 nel quarto set per la squadra di casa. Prova di carattere dettata dalla forza mentale della squadra che ritrova il gioco, rimonta e mette sotto le avversarie giocando il tie break con una grinta da vendere. Ma andiamo per ordine. Che la trasferta era difficile si sapeva, ma sapevamo anche che la nostra squadra può competere con un buon gioco di qualità, con chiunque. Ambrogi schiera la formazione base con Fabbrini in cabina di regia, opposto Niccolai, D'Agliano e Morganti al centro, Salvia e Beltramini sulle diagonali e Fracassini libero. A disposizione Franchi, Domenici, Del Carlo, Pea e El Bouazzaoui. Bicicchi sempre infortunata. Primo parziale di studio, giocato da entrambe le squadre con gioco veloce e preciso. Si sale punto punto, fino al 18 pari poi l'Aglianese prende un piccolo vantaggio. Ambrogi ferma tutto chiamando il tempo. Si riparte più determinate e si agganciano sul 23 pari. Qualche errore nel finale consegna il set alle padroni di casa. 25-23. Siamo lì non molliamo e dopo il cambio campo si parte decise e concrete. Il gioco gira bene, veloce e proficuo. Ci portiamo sul 19 a 8 con facilità, le avversarie sono fuori fase, ma piano piano recuperano, grazie ad alcune nostre disattenzioni. Finisce il set con un po' d'apprensione 23-25. Terzo set con le nostre provate dalla rimonta delle avversarie del secondo set. Si parte male e l'Aglianese ha gioco facile. Non bastano due time out e la sostituzione di Fracassini con El Bouazzaoui, di Beltramini con Domenici e Niccolai con Del Carlo. Le padroni di casa vincono 25-21. Quarto set sempre con le nostre ragazze contratte e poco lucide, troppi errori in battuta ed attacchi fuori dal campo. Subiamo il gioco dell'Aglianese senza reagire, fino al 23 a 19. Poi una serie positive di battute di Salvia e di attacchi ++ di D'Agliano e Morganti ci portano al 23 pari. Il braccino corto delle avversarie si concretizza sempre di più fino al 26 pari, poi due azioni nostre dal centro con D'Agliano e di banda con Beltramini, ci danno la gioia di giocare l'inaspettato tie break. Tie break che ha poco da dire. L'Aglianese spenta dal nostro recupero, non riesce a contrastare la forza del nostro gioco che come già detto è efficace e devastante. Si chiude con le padroni di casa a 7. 7-15. Dimostrazione di forza che purtroppo esce, in queste partite playoff, a match già incominciato o addirittura in zona pericolosa. Dobbiamo lavorare il palestra per correggere questo difetto, consapevoli comunque della forza di questo gruppo. Da segnalare i 18 punti di D'Agliano, miglior realizzatrice dell'incontro, seguita da Beltramini con 14, Morganti con 13, Salvia e Niccolai con 12. Ora recuperiamo le forze fisiche e mentali per affrontare martedì 28 Marzo alle 21:00 in trasferta il Porcari.