B Maschile, solo un punto peri i Lupi a Foligno - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

EDOTTO ROSSI ASCENSORI FOLIGNO-LUPI S. CROCE 3-2
Parziali: 29-27, 17-25, 25-21, 22-25, 15-12
LUPI S. CROCE: Gabbriellini, Arguelles 26, Favaro 8, Caproni 7, Brucini 17, Garibaldi, Camarri N. 1, Camarri L. Antonelli, Compagnoni 4, Rossi 7, Giovannetti, Giannini 1, Dell’Endice, Tellini, Molesti, Landi. All. Pagliai
EDOTTO ROSSI ASCENSORI: Paolucci, Sorrenti 2, Menichetti 8, Lucarelli 14, Fantauzzo 19, Merli 12, Gavazzi 20, Catinelli 4, Fuganti, Piumi, Beddini, Lombardo. All. Piumi
Quarta sconfitta stagionale per i Lupi S. Croce, abbonati al “tie-break” in questo campionato nazionale di serie B. Stavolta il quinto set non ha sorriso ai ragazzi di Pagliai, che avevano già avuto modo di festeggiare contro Pontedera, Modena, Civitacastellana, solo per citare gli ultimi incontri. Foligno, in serie positiva da tre gare, e in netta risalita nella graduatoria del girone F, ha meritato il successo, conquistando il quarto posto, pur a debita distanza dai Lupi, terzi. Un gran campionato davvero, quello dei giovani santacrocesi, partiti per salvarsi; un percorso di alto livello che ancora si deve concludere, anche se molto probabilmente non si concluderà con uno dei primi due posti e la partecipazione ai play-off promozione. Sir Safety Perugia in casa, VVF Tomei in trasferta a Livorno, Imballplast Castelfranco al Pala Parenti. Questi sono i tre impegni che ancora mancano ai Lupi. FORMAZIONI: coach Pagliai ha schierato Giannini in regia, Caproni e Compagnoni al centro, Brucini e Favaro in banda, Arguelles opposto, Gabbriellini libero. Foligno ha risposto con Catinelli e Gavazzi in diagonale, Menichetti e Merli in posto tre, Fantauzzo e Locatelli laterali, Lombardo libero. 1set. I Lupi approcciano meglio il set, e trovano un vantaggio che non riescono ad amministrare fino in fondo al set. Foligno sorpassa sui punteggi alti e si presenta a quota 24 con due set-point da giocare. Sul primo va a segno un attacco di Arguelles, il secondo lo annulla direttamente la squadra umbra schiacciando fuori. Vantaggi. Ace di Arguelles, poi Foligno recupera palla con un pallonetto “sporco”. La successiva battuta dei padroni di casa mette in crisi Brucini, che subisce punto. Entra Rossi. Foligno spreca un altro set-point sbagliando l’attacco. Gavazzi ottiene il side-out per i suoi, altro set-point per i “falchetti” che questa volta ottimizzano. Caproni fa l’ultimo cambiopalla per gli ospiti, poi l’ultimo break di Foligno scrive la parola “fine” al set e manda avanti i padroni di casa. 2set. Pagliai scuote i ragazzi al cambio campo e la reazione arriva immediatamente. Parziale dominato dai Lupi: 16-10, 21-13. Sul 23-17 ottima combinazione Giannini-Caproni, che non si fa pregare e mette a terra la “7”, poi è lo stesso centrale labronico a fare la voce grossa a muro chiudendo ogni spazio al collega umbro. 25-17, 1-1. 3set. La terza frazione è semplicemente ribaltata. Foligno trova subito un vantaggio che poi si dilata set dopo set fino al + 6 per i locali. Sul 22-17, errore in attacco di Foligno. Resta in battuta Compagnoni. Lucarelli ottiene il sideout per i suoi con un gran diagonale, quindi, è Favaro ad andare in difficoltà su una battuta alta, gestendo male il palleggio. 24-19. Il primo set-point lo annulla Arguelles, il secondo anche, forzando la battuta e costringendo il ricettore all’errore. Sulla palla successiva Giovannetti, in campo per Giannini, chiama più volte ad attaccare lo stesso opposto, che, però, viene difeso due volte, e la terza sbaglia. 25-21, 2-1 Foligno. 4set. Nonostante la stanchezza, i Lupi riprendere a mordere nella quarta frazione. Sempre avanti, con un buon vantaggio, i biancorossi guadagnano il 18-22 costringendo l’allenatore-giocatore ospite, Piumi, a chiamare time-out. Fantauzzo ottiene il 19esimo punto per i suoi e va al servizio. Riceve Gabbriellini, Giannini per Rossi, e palla fuori di un niente. 20-22. Arguelles reagisce mettendo a segno il punto numero 23. Camarri entra per Giannini, con l’obiettivo di alzare il muro, ma il tentativo non va a buon fine per un errore in campo santacrocese. 21-23. Brucini mette fuori una parallela, 22-23, ma i locali sbagliano il servizio e portano i biancorossi al set-point. Entra Tellini in battuta, Menichetti spara fuori il primo tempo. 22-25, 2-2. 5set. Tie-break approcciato bene dalla formazione di coach Pagliai. I Lupi incidono e mettono anche la testa avanti nel punteggio. Purtroppo, il serbatoio segna “riserva” e i locali riescono a ribaltare la situazione. Sul 13-10 Lucarelli ottiene un mani-fuori prezioso contro Arguelles, ma il primo set-point locale viene vanificato da un errore in battuta. 14-11. Altra imprecisione umbra, attacco fuori di Fantauzzo. 14-12, e time-out per i padroni di casa. Al rientro il muro a due locale stoppa il tentativo di Rossi. Finisce 15-12, 3-2 per Edotto Rossi Ascensori. Ai Lupi l’onore delle armi.