Under 16 Maschile Campionale Nazionale CSI - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Under 16 Maschile Campionale Nazionale CSI

La squadra del Dream Volley Pisa under 16 maschile vince il campionato nazionale del Centro Sportivo Italiano svoltosi a Cesenatico del 29 giugno al 3 luglio. I ragazzi di Lazzeroni hanno dato il massimo in ogni partita con spirito di sacrificio e abnegazione. Nella fase a gironi hanno battuto per 2-0 il Volley Sassuolo e il Sun City Catania giocando una buona pallavolo contro avversari di livello. In semifinale hanno affrontato l’ Union Volley Carpi imponendosi sempre per due set a zero in una gara equilibrata in avvio e poi dominata nella parte finale. La finale vedeva nuovamente di fronte il Sassuolo che in semifinale avevano battuto al terzo set il Centro Volley Orta. La gara, questa volta, è stata più difficile, contro un avversario che ci aveva studiato bene e in alcune occasioni ci ha messo in difficoltà. Nel primo set dopo un sostanziale equilibrio, i giallo-blu pisani hanno preso un buon vantaggio con Giannasi a tratti immurabile, ma il temporaneo infortunio del libero Piccirillo ha messo in crisi la ricezione ed il Sassuolo è stato capace di rimontare ed aggiudicarsi il set per 26 a 24. Il secondo set vedeva il ritorno in campo del libero e i Dream Boys hanno ripreso a macinare gioco imponendosi a muro con Tarquini e Chelossi, che nonostante un problema alla mano ha stretto i denti lottando insieme ai compagni. Neretti ha ben impostato i palloni in attacco per capitan Bonciani e Venturi che hanno abilmente messo in difficoltà la difesa avversaria anticipando più volte il muro. Molto bene anche il giovanissimo Di Poi, classe 2011, che nei momenti in cui è stato chiamato in causa ha affrontato gli avversari con determinazione, eloquente la serie di servizi punto nella gara contro il Carpi e la disponibilità dimostrata a coprire più ruoli. In ultimo due parole sull’artefice di questo successo l’allenatore Lazzeroni, che ben cinquantasei anni fa vinse come atleta il campionato italiano CSI con l’US Zoli di Pontedera, portando alla vittoria ”oggi” i giovani atleti giallo-blu. Per la squadra ci sono stati i complimenti della direzione nazionale di CSI oltre che per il valore tecnico dimostrato anche per il comportamento, la correttezza e la disponibilità dimostrata durante tutto la competizione.
Dream Volley Pisa: Bonciani, Chelossi, Di Poi, Giannasi, Neretti, Piccirillo, Tarquini, Venturi. All. Lazzeroni. Dir. Luigi Vitagliano