Ancora una vittoria esterna per la Conforti Gomme-Termoplast - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Ancora una vittoria esterna per la Conforti Gomme-Termoplast

VBA HOSTER FOOD – A.P. PALLAVOLO CERTALDO 1-3 (25/27 24/26 25/18 21/25)
Le ragazze della Conforti Gomme-Termoplast tornano vittoriose dalla trasferta di Firenze contro il VBA. Come si può vedere dai parziali è stata una partita tirata, incerta fino all´ultimo. Non è stata una partita bellissima sotto il profilo tecnico, ma lo è stata per l´impegno e l´agonismo delle due squadre. Che non era una settimana facile per le nostre ragazze si era visto fin da lunedì, dove qualcuna non si era allenata per problemi fisici dovuti a vecchi infortuni e che in questo periodo di campionato risaltano fuori, altre per motivi di lavoro, stasera poi con capitan Pini febbricitante, Beatrice Montagni a casa con la febbre, Chiara Dainelli sempre infortunata e Martina Nencioni assente per lavoro, risultato: all´entrata in palestra le facce delle ragazze non facevano sperare a nulla di buono. Poi, aiutate sia praticamente che psicologicamente dall´ex nostro capitano Elisa Ciabo´, ora dirigente accompagnatore, le ragazze hanno iniziato il riscaldamento e la gara. Dopo aver vinto i primi due set al fotofinish, la squadra come succede spesso ultimamente, si è un pochino rilassata mentre le avversarie hanno tirato fuori gli artigli e si sono giustamente aggiudicate il terzo set. L´inizio del quarto non faceva ben sperare e ancora una volta nel pubblico (me compreso) aleggiava un certo timore. Invece con pazienza, punto punto siamo riusciti a pareggiare lo svantaggio iniziale e nel momento decisivo, quello vicino al 20° punto dove i punti contano il doppio, con Diletta Montagni al servizio (non eravamo abituati) abbiamo realizzato quel vantaggio necessario che ci ha portato sul 20-24 e fatto chiudere per 21-25 il set ed incontro. Primo set che ci ha visto prima in vantaggio per 7-9 e subito dopo dover rincorrere il VBA a 15-13. Arriviamo però sul 19-19 per poi cedere ancora punti gratuiti e di nuovo 23-20 per VBA.Anche le avversarie sbagliano tanto e arriviamo sul 23-23 e 23-24 ma non siamo bravi a chiudere e dal 24-24 riusciamo a strappare con le unghie per 25-27 questo set. Anche il secondo, fotocopia del primo VBA in vantaggio8-7 13-11 fino al 16-14.. Nel frattempo mister Cervigni sostituisce Ricci con Montagni e Lazzeri con Paoli. Da un pari di 20-20 si va sul 22-20 per VBA e rientrano Lazzeri e Ricci in prima linea. Le avversarie sempre in vantaggio 24-23 costringono la nostra panchina a chiamare time out. Al rientro pareggio 24-24 e poi vantaggio 24-25 e con Samantha Ricci al servizio chiudiamo anche questo faticoso set per 24-26. Le avversarie al rientro in campo nel terzo set, partono veloci e scappano subito sul 6-0. Abbiamo spento la luce. Richiesto il primo time out dalla nostra panchina e subito 6-4. Il VBA però sbaglia meno, ha sostituito il palleggiatore, i centrali in special modo passano sempre e lo svantaggio aumenta a 13-10 fino a 19-14. Abbiamo abbassato la guardia e il VBA ne approfitta per chiudere a 25-18 il terzo set. Il quarto, come detto avanti, non dava molto a sperare perchè l´atteggiamento era quello del terzo set: subire senza cercare una reazione. Dallo svantaggio iniziale di 5-1 siamo passati a 14-11. La nostra panchina chiama cambio: entra Martina Paoli per Stefania Lazzeri e subito dopo Diletta Montagni per Samantha Ricci. Riusciamo a rientrare in partita, gioco ordinato e difesa attenta ci permettono di giungere sul 17-17. Di nuovo avanti Certaldo 17-19 fino a 19-21 dove l´arbitro ha estratto cartellino rosso per la n. 10 avversaria, altro punto a favore 19-22. La squadra , di nuovo unita a breve gioiva per la vittoria per 21-25 di set ed incontro. Sono state davvero brave le nostre ragazze a ritrovarsi nel finale di set. Brave anche le avversarie che sinceramente viste nelle due gare contro di noi, non meritano certamente la classifica che ora occupano .
Sabato di nuovo alle 21,15 al PalaBoccaccio contro Calenzano.
Vba Firenze:Naccarato C, Fanciullacci, Generini, Naccarato Co, Lazzeri, Aminti, Torricini, Vettore, Vannini, Passarosi (L1), Neri (L2), -Allenatore Salemme M.
A.P. Pallavolo Certaldo: Pini, Biagini, Cavicchioli, Montagni, Lazzeri, Banti, Paoli, Occhipinti, Ricci, Ceccherini(L1), Cornacchia (L2).- Allenatore Cervigni
Arbitri: Amari Valentina e Gatì Giacomo di Firenze