Serie C: un´ora e cinquanta di adrenalina pura! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie C: un´ora e cinquanta di adrenalina pura!

AM Flora Buggiano - Chianti Volley 3-1 (22/25 – 29/27 – 25/20 – 25/21).
Una delle partite più complicate giocate fino ad ora in casa nella quale avrebbe vinto chi non aveva fretta di chiudere la partita, chi sarebbe riuscito a tenere i nervi saldi e fare recuperi al limite dell´inverosimile, una gara da applausi per una vittoria, figlia di intuizioni dell´ultimo minuto, e con il contributo di quasi tutta la squadra di casa. Primo set Ribechini e Pieri schierano Vanuzzo opposta a Zerini, Bettaccini e Menicocci al centro, Frediani e D´Annibale di banda Sasselli libero. Partono punto punto, 6/6,13/13, le attaccanti buggianesi hanno difficoltà a chiudere il punto grazie ad una difesa arcigna delle chiantigiane, con continui capovolgimenti del gioco; sul 21/20 esce D´Annibale, entra Del Colombo per il giro dietro, Chianti preme in battuta e in attacco, sul 22/24 esce Bettaccini ed entra Davini, ma le ospiti chiudono il set 22/25. Secondo set con la solita formazione dell´inizio, le ragazze di Vanni iniziano il set con errori gratuiti e quelle di Ribechini ringraziano e allungano con Menicocci e Bettaccini, 7/3, d´ora in poi è un ispiratissima D´Annibale a trascinare una squadra con qualche tentennamento; sul 12-6 esce Frediani, entra Falseni, le ospiti si avvicinano e cercare di opporre resistenza è un dovere, sul 18/16 esce Vanuzzo e entra Davini, altra giocatrice importante, che porterà alla vittoria della partita. Sul 23/22 rientra Frediani, ma le ospiti suonano la carica e, dopo un interminabile punto a punto, due loro errori consegnano il secondo set, 29/27, alle ragazze di casa. Terzo set Davini in campo dall´inizio, solita estenuante parità, con D´Annibale e Davini coadiuvate da Menicocci, che costituiscono l´attacco gialloblu e portano alla vittoria del terzo per 25/20. Quarto set la lucidità di molte atlete chiantigiane comincia a vacillare e, con Bettaccini che aggiusta la battuta, le ragazze AM Flora riescono a creare di più, 9/6, 18/10, qualche cambio ospite e il centro torna a colpire, Buggiano continua a passare con D´Annibale e Menicocci, ma la difesa comincia a prender loro le misure, Sasselli con Frediani più incisive nelle coperture, garantiscono a Zerini un gioco meno complicato e finalmente un punto di Davini e un errore avversario chiudono questa estenuante partita giocata con una intensità molto alta. Il Chianti è una formazione ben organizzata con pochi punti deboli che aveva preparato molto bene la partita neutralizzando le solite certezze gialloblu, ma stasera ha vinto la gioventù D´Annibale, acclamata dalle proprie compagne come la top scorer della serata. Brava Francesca e brave tutte le altre ragazze che hanno saputo pazientare e non farsi prendere dalla frenesia di chiudere, ma hanno atteso e ricostruito. Ottimo!
AM Flora Buggiano: D´Annibale 23 - Menicocci 15 - Davini 9 - Bettaccini 6 - Frediani 6 - Vanuzzo 5 - Zerini 5 - Falseni 3 – Sasselli – Marcheschi - Del Colombo – Sorini. I Allenatore Ribechini - II Allenatore Pieri – Dirigente Accompagnatore Irmeni.

Fonte: Segreteria.