Vittoria per Certaldo - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Vittoria per Certaldo

Pini 4 - Biagini 15 - Dozi 4 - Banti 13 - Ricci 13 - Cecconi 12 - Ceccherini (L)
Primo set finito con l'ansia che ha limitato la carica agonistica ; anche il coach avversario lamenta apatia in campo. Iniziamo benino ma le avversarie sono più attente e si portano avanti di 5 lunghezze Con un sforzo riusciamo ad accorciare le distanze e da 10/5 per la formazione avversaria troviamo quasi la parità sul 16/15 ma loro rimangono avanti. Sul 24/20 entra anche Tofanari su Dozi per dare una mano in battuta ma dopo due punti guadagnati Pian di Scò ferma il gioco con un tempo e successivamente sbagliamo la battuta concludendo il parziale per 25-22 Secondo set l'elastico . Le due formazioni si confrontano rimanendo attaccate l'una all'altra fino a 5 pari Tre lungo linea consecutivi ci fanno tremare in difesa, ma poi prontamente riagganciamo le avversarie e colmiamo la differenza sul 10 pari . Da posto quattro entra una bella diagonale stretta e le aretine allungano il passo. Sul 21/19 per loro, andiamo ancora avanti punto su punto, poi va in battuta Cecconi che fa subito punto diretto Il coach cerca di fermare la nostra rimonta con un tempo, poi un cambio ma non riescono a cogliere l'attimo. Non mollando in difesa costringiamo le avversarie a forzare l'attacco che alla fine sbagliano e portiamo a casa il parziale lasciandole a 23. Nel terzo set è stata fondamentale la determinazione - Si conquista subito il primo scambio, Pini va in battuta, e allunghiamo di 4 punti consecutivi . Banti Ricci e Cecconi incontenibili portano la squadra a ben 9 punti a 1 con Biagini in battuta. La formazione avversaria cambia opposto e alzatore ma non guadagnano molto. Cecconi va a trovare un punto imprendibile nell'angolo in fondo al campo e subito dopo Ricci tira un lungo linea millimetrico Biagini e Dozi poi, mettono a segno punti dalla 6 e a fast . Il coach Tofanari non vuole far pensare di aver già vinto e tiene basso il tenore richiamando continuamente l'attenzione per mantenere la concentrazione . Concludendo, senza mezzi termini, il Certaldo si impone di prepotenza per 25 a 12 Il quarto set inizia con un groviglio di pallacce brutte da entrambe le parti A tratti le aretine riescono meglio a risolvere palloni sporchi allungando di due tre punti ma le nostre ragazze tengono stretti i denti e tornano sempre a pari. Siamo a 10 pari quando le avversarie guadagnano ancora tre punti . Cecconi e Ricci riportano il gioco a nostro favore e Ceccherini in difesa, costringe l'attaccante di posto 4 a forzare, il centro chiama una fast che finisce fuori, il posto 4 cerca una diagonale stretta ma troppo lunga e siamo in vantaggio per 19/14. La convinzione delle ragazze, di guadagnare i tre punti in palio, è palpabile e finalmente il sorriso sul volto di coach Tofanari fa trasparire il pensiero del lieto fine . Il muro in zona 2, gli attacchi anche dalla 6 messi in terra, ormai le aretine sono allo sbando e non riescono a metterci una toppa, rimanendo ferme a 17 punti. Alla fine possiamo dire che questa vittoria ha consolidato ciò che di buono era stato fatto fino a prima della sosta e oggi lo abbiamo gustato fino all'ultimo punto. Un gran BRAVE RAGAZZE è proprio meritato, ma adesso continuiamo così . Prossima gara contro U21 San Michele, manteniamo questo livello di gioco e ci divertiremo ancora .