Terza vittoria consecutiva per la Pol. Remo Masi - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Terza vittoria consecutiva per la Pol. Remo Masi

Come era lecito aspettarsi, l’ultima partita dell’anno solare in trasferta contro Volley Arezzo ha riservato non poche sorprese ai giovani rufinesi. La Pol. Remo Masi si é presentata all’appuntamento con l’organico ridotto (quasi) ai minimi storici, ma comunque con la voglia di strappare il terzo risultato utile consecutivo e chiudere così in positivo il 2016. Nel primo set le due squadre sono partite con i piedi di piombo, la troppa paura di sbagliare da entrambe le parti ha impedito al set di decollare. Dopo un continuo tira e molla sembrava che Arezzo avesse trovato lo spunto vincente per portare a casa il primo set, ma per fortuna la Pol. Remo Masi ha recuperato in extremis vincendo il primo parziale 24-26. All’inizio della seconda frazione i padroni di casa hanno accumulato un vantaggio incolmabile, saggiamente gestito fino alla fine del set (25-21). La sconfitta del secondo set ha mostrato chiaramente che la squadra aretina, nonostante il momentaneo ultimo posto in classifica, é una squadra ordinata, ben organizzata e con alcune buone individualità, che quando gioca in casa vende sempre a caro prezzo la propria pelle (fino ad ora ad Arezzo solo Valdarninsieme ha vinto 0-3). Consapevoli di questo fatto i rufinesi hanno affrontato il terzo parziale con la giusta tensione sportiva e le giuste motivazioni. Per i ragazzi di Mister Montagni il set é filato via liscio e tranquillo fino al 19-25 finale. Chiudere la partita con un altro set come il precedente sarebbe stato un gran bel segno di maturità. Non é accaduto. Dopo esser stati in netto svantaggio fino a metà set la squadra ospite ha recuperato ma non ha avuto la fermezza di imporsi con decisione fino all’ultimo punto. Dopo un estenuante punto-a-punto il set si é risolto 23-25 su una decisione arbitrale aspramente criticata dagli aretini. In difesa del direttore di gara riconosco la difficoltà di valutare l’ultimo punto, in tutta sincerità nemmeno ora saprei dirvi di chi fosse quel punto. Di fatto la partita non é stata giocata benissimo, entrambe le squadre hanno commesso una quantità vergognosa di errori dai nove metri e come al solito é mancata la continuità tra le fila dei rufinesi. Ad ogni modo la Pol. Remo Masi ha incolonnato il terzo successo consecutivo, ha guadagnato un posto in classifica e ha raggiunto un “equilibrio” quasi perfetto: 10 partite, 5 vittorie e 5 sconfitte, 18 set vinti e 18 persi, quoziente punti prossimo a 1. Questa situazione rispecchia fedelmente la condizione di una squadra che, nonostante non stia attraversando un periodo nero, ha ancora ampi margini di miglioramento. Colgo l’occasione per augurare a tutti gli appassionati di pallavolo un felice Natale e un prospero anno nuovo e do appuntamento a tutti al primo impegno casalingo del 2017 che vedrà i giovani rufinesi affrontare la corazzata di Siena domenica 8 Gennaio alle ore 18:00!