Solo un punto per la Conforti Gomme Termoplast - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Solo un punto per la Conforti Gomme Termoplast

A.P. PALLAVOLO CERTALDO- VIVA VOLLEY PRATO 2-3 (10/25 18/25 25/21 25/21 17/19)
La Conforti Gomme/Termoplast ritorna al PalaBoccaccio dopo le feste natalizie per disputare l´ultima gara del girone di andata contro Viva Volley Prato. Dopo due sconfitte consecutive rimediate nelle ultime due gare esterne, avevamo detto che il fatto di averne due in casa ci faceva sperare bene. Non è andata proprio così: come al solito non abbiamo dimostrato molto in campo se non troppi errori ,musi lunghi, scarsa comunicazione e atteggiamento non da squadra che vuol vincere. Deve ritornare il sorriso e la voglia di far bene. La classifica è abbastanza corta e continuando con questo trend del 2017, potremmo a breve cominciare ad avere qualche preoccupazione. Stasera, assente capitan Elena Pini per infortunio ad un dito della mano, in regia è partita Jessica Di Prima, Lazzeri opposto, Nencioni e Cavicchioli centrali, Biagini e Ricci laterali, Ceccherini libero. Partenza decisa del Viva Volley che schizza sul 2-7 e costringe al primo time out la panchina Certaldese. Rientro in campo e stesso andazzo: solo gli avversari fanno bene e noi sbagliamo tutto. Sul 3-12 secondo time out Certaldo. Niente da fare, 5-16 per le avversarie ed entra Dainelli su Ricci. In campo ci sono solo le avversarie che riescono a chiudere in 18 minuti questo primo set per 10-25. Brutto passivo e brutto atteggiamento delle nostre in campo. Anche nel secondo set la musica cambia poco. Certaldo in svantaggio 3-7 10-19 e nonostante diversi cambi, Montagni su Dainelli, Lazzeri rileva Paoli e Ricci su Biagini, non riesce a fare un muro, attacchi sprecisi, ricezioni così così e anche questo set se lo aggiudica il Viva Volley per 18-25. Dalle tribune si sente che il pubblico è scontento, non riesce a capire come mai a Dicembre aveva lasciato una squadra competitiva e oggi vede una squadra totalmente opposta. Inizia il terzo set con la stessa formazione del primo. Vediamo subito un miglioramento delle nostre atlete e certamente un po´ di rilassamento delle avversarie, forti di aver vinto già due set. Punto su punto arriviamo sul 9-9 e la nostra panchina mette Paoli al posto di Lazzeri. Sempre in leggero vantaggio 13-10 si comincia a vedere qualche scambio interessante, meno errori e il muro che comincia a funzionare. Arriviamo sul 19-15 ed entra Montagni in ricezione facendo riposare Biagini. Sempre avanti 23-20 chiudiamo il set per 25-21. Quarto set e la Conforti Gomme Termoplast si porta sul 5-0 e costringe la panchina avversaria a chiedere il primo time out. Si rientra e il Viva Volley accorcia 10-8 11-11 e anche Cervigni chiama il time out. A piccoli passi si arriva sul punteggio di 18-13. Certaldo ha avuto una buona reazione costringendo le ospiti a difendersi. Arriviamo sul 23-16 e quando sembra fatta, il Viva Volley riesce con tenacia ad accorciare 23-20. Al servizio Martina Nencioni e Certaldo riesce a chiudere per 25-21. In questo set ha fatto il suo ingresso anche la giovane Giada Occhipinti che ha fatto riprendere fiato a Jessica Di Prima. Quinto set bello ed entusiasmante. Prato non ci stà a lasciare altri punti e dopo aver girato a 4-8 è Certaldo che accorcia 7-8. Con buoni scambi e bella pallavolo si arriva 11-11. Poi le nostre ragazze vanno in vantaggio 13-11. Qualche errore da parte nostra e parità 14-14 15-15 16-16 e ancora vantaggio Certaldo 17-16. Poi, grazie sempre a errori nostri e buon attacco avversario, il Viva Volley riesce a chiudere per 17-19 set ed incontro. Non mi sento di dare voti, ma certamente Martina Paoli stasera è stata determinante a muro e partita dopo partita sta crescendo. Sabato siamo di nuovo in casa alle 21,15 per la prima gara di ritorno contro lo IUS Arezzo.
A.P. Pallavolo Certaldo: Dainelli, Nencioni, Biagini, Cavicchioli, Montagni, Lazzeri, Di Prima, Banti n.e., Paoli, Occhipinti, Ricci, Ceccherini (L1), Cornacchia (L2). Allenatore Cervigni
Viva Volley Prato: Bartolozzi, Bombardieri, Colzi, Massaro, Moretto, Nesi, Piccini, Ponzetti, Ridolfi, Vivoli, Zocchi, Sanesi (L1), Urso (L2). Allenatore Polenzani
Arbitro: Brachi Enrico di Siena