Ancora una sconfitta per 3 a 0! E Domenica lo scontro diretto a Cecina! - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Ancora una sconfitta per 3 a 0! E Domenica lo scontro diretto a Cecina!

Marino Pallavolo Riotorto – Nottolini Lucca 0/3 ( 24/26 – 22/25 – 19/25 )
Formazioni:
Riotorto: Pasquadibisceglie 10, Lottini 2, Battain n.e., Vallini 13, Biondi 1, Taddei 10, Ciani 2, Babatunde 7, Fabbri 4, Speranza , Poli 2. 1° Libero Ricoveri, 2° Libero Bastieri n.e. Allenatore Ricoveri Fabrizio
Nottolini: Belli, Bonasera, Bresciani, Chericoni, Coselli, Renieri, DeCicco, Deoma, Roni, Simoncini, Baroncelli, Magnelli. 1° Libero Miccoli, 2° Libero Gradi. Allenatore Becheroni Alessandro
Arbitri: Serena Emilio di Firenze e Tortora Spartaco di Pistoia
Nonostante la voglia di reazione ai risultati avversi della squadra Vallini e compagne devono abbassare la bandiera dell´orgoglio anche contro Nottolini che dimostra una maggiore qualità tecnica e compattezza di squadra. L´esordio del tecnico giallorosso Ricoveri una scossa dal punto di vista agonistico l´ha dato alla squadra, ma non basta ad avere ragione di una formazione tecnicamente più equilibrata che commette pochi errori. Ricoveri presenta Ciani in regia con Fabbri opposto, Vallini e Pasquadibisceglie attaccanti, Babatunde e Taddei centrali con Ricoveri Erica libero. Ottima partenza delle giallorosse che si dimostrano subito aggressive e decise, 7 a 4 il vantaggio iniziale, sul punteggio di 9 a 6 Becheroni effettua il cambio, esce De Cicco e entra al suo posto Chericoni, si va avanti con la formazione locale che lotta su ogni palla 11/8 il recupero delle ospiti arriva e dall´ 11 pari si procede punto su punto con ottimi scambi da parte di entrambe le squadre. Alcuni errori agevolano un vantaggio di tre punti alle avversarie 19/21 subito recuperati 21/21 e poi il vantaggio giallorosso 22 a 21 quindi 22 pari e 23 a 22 per le padrone di casa. Sul servizio riconquistato Pasquadibisceglie lascia per Speranza , sul 24/24 entra Lottini per Babatunde si lotta su ogni pallone ma le ospiti si dimostrano squadra più fredda e cinica e chiudono il set 24 a 26. Un vero peccato perché la squadra ha dimostrato anche nei momenti difficili di saper reagire e lottare. Si riparte per la seconda frazione di gioco con meno determinazione e come spesso accaduto si lascia spazio alla squadra avversaria che ne approfitta 1/4 , 5/8 , 6/13 e 8/16. La delusione dell´esito del primo set condiziona la partenza ricezione e difesa meno precise, il muro tocca meno palloni le avversarie che prendono maggiore fiducia e si dimostrano squadra ben messa in difesa, sul punteggio di 11 a 18 Ricoveri effettua il doppio cambio Ciani con Biondi, e Fabbri con Lottini, il gioco della formazione di casa si fa meno prevedibile ma le ospiti riescono a contenere la rimonta giallorossa, per dare maggiore consistenza in difesa il tecnico giallorosso inserisce Speranza su Babatunde si va sul 20 a 22 ma la rimonta si ferma a questo punto con le ospiti che difendono il loro vantaggio con il coltello tra i denti e chiudono 22 a 25 Il terzo set vede ancora in campo la giovane Biondi e Lottini opposta al posto di Fabbri. La partenza è ancora una volta a favore delle ospiti sul punteggio di 1/4 Poli rileva Babatunde 4/5 poi 8/9 e 10/10 si gioca alla pari fino al 16 pari poi un calo fisico frena la lucidità delle giallorosse che lasciano via libera alle ospiti 16/21 e 19/25. Un tre a zero subito è sempre un risultato che pesa e in questo caso pesa ancora di più perché inferto da una diretta concorrente per la corsa alla salvezza, il primo set può essere stato determinato da alcuni errori di troppo dovuti alla inesperienza, ma il solito calo di concentrazione al rientro in campo è il sintomo di una sfiducia nelle possibilità individuali e di squadra e la cosa che fa ben sperare è la reazione avuta nel secondo e nel terzo set dopo aver lasciato via libera alla squadra di Becheroni apparsa in migliori condizioni fisiche.