Resoconto serie regionali Maschili Olimpia Poliri e Firenze Volley - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

CMA: Club Arezzo GRM Infissi - Olimpia Firenze Volley 1-3
Parziali: 21-25, 19-25, 25-14, 13-25
ARBITRI: Tripodina Maria Cristina, Ciacci Claudia
OLIMPIA FIRENZE VOLLEY: Baldanzi G. (L2), Barni, Boncompagni, Carnevali, Cena, Cheli, Coletti, Cotroneo (L1), Gristina (K), Intravaia, Onori, Simonelli, Ulivelli. All. Saccardi.
AREZZO - Ancora primi, ancora appaiati. L'Olimpia Firenze Volley non molla il colpo e contro l'Arezzo riesce a riportare a casa altri tre punti, anche se con un piccolo neo: 1-3. Il team guidato da Saccardi parte abbastanza bene, tenendo i padroni di casa sempre a debita distanza. Verso la metà il set si fa punto a punto, ma i biancorossi sbagliano di meno e chiudono per 21/25. Nel secondo parziale si parte meglio del primo ed il distacco è in crescita costante. L'Olimpia aggiunge aggressività in attacco e il set arriva sul 19/25. Poi nel terzo tempo di gioco il Firenze Volley va in black out. I giovani aretini vedono la luce e ne approfittano per andare avanti, accumulando punti su punti e agguantando il set per 25-14. Saccardi da una sonora sveglia ai suoi e nel quarto e ultimo set, l'Olimpia torna a brillare di luce propria, non lasciando scampo ai locali. Gli aretini sono in grossa difficoltà e i biancorossi restituiscono loro il 'favore' del terzo set, chiudendo per 13-25. Prossimo appuntamento per la serie C Firenze Volley, sabato prossimo alle 21.00 al PalaMattioli, contro la temibile Emma Villas Siena, terza forza del campionato

DMA: Firenze Volley Rossa - Entomox 3/0
Parziali: 20/25, 18/25, 18/25
Arbitro: Fabbri Massimiliano
FIRENZE VOLLEY ROSSA: Abbado, Biblioteca, Brogi, Cambi, Caramitti (L2), Chiti, Cirocco (K), Cosentino, Propsperi Turri (L1), Vannini, Votta. All. Prosperi Turri
FIRENZE - Nulla da fare contro la capolista Calci per i ragazzi guidati da Prosperi, il 3-0 è netto e regala gioia solo agli ospiti. Nel primo set il team biancorosso prova a dare del filo da torcere ai più esperti della Entomox, ma nonostante il buon ritmo, gli ospiti prendono quei cinque/sei punti di vantaggio che gli permette di chiudere sul 20-25. Nel secondo parziale, il Calci schiaccia sull'acceleratore. I fiorentini provano a recuperare il gap, ma oramai è troppo tardi e tutto si chiude sul 18-25. Nell'ultimo set non c'è molto da dire: la Entomox prende subito le distanze e i giovanissimi del Firenze Volley non riescono a stargli dietro. Lo 0-3 finale arriva con il 18-25 del terzo set. Prossimo appuntamento per i giovani della Firenze Volley Rossa, è per sabato 25 a Livorno contro la Torretta, team a pochi passi in classifica dai biancorossi

DMB: Savinese – Firenze Volley Bianca 3/1
Parziali: 25/12 25/13 24/26 25/22.
Arbitro: Nucci Valentina.
SAVINESE: Bracciali (K), Capocchi, Casini, Collini, Desogus, Ficai, Lischi, Menchetti, Salvietti. All.Polvanesi.
FIRENZE VOLLEY BIANCA: Ballotti, Bellotto (L), D’Ausilio, Fuso, Giovannetti, Madiai (K), Marini, Nativo, Raspanti, Serni, Strinati. All. Mitti. 2°All. Trama.
MONTE SAN SAVINO – Ritorno a mani vuote dalla trasferta in terra aretina per il Firenze Volley Bianca che, attraverso un gioco mai efficace e troppo falloso, soccombe ai padroni di casa volenterosi di acquisire i primi punti della stagione e cancellare la casella vuota delle vittorie. Partenza con Raspanti e Strinati, Madiai e Fuso, Serni e Ballotti, libero Bellotto. La ricezione traballa fin da subito e i padroni di casa ne approfittano andando sempre a segno al centro. Gli ospiti faticano a mettere giù palloni anche da posto 4 e 2 e il parziale di fine set dice tutto sull’andamento: padroni di casa in controllo totale, ospiti in notevole affanno. Niente cambia nel secondo parziale: il trend è lo stesso e i padroni di casa possono meritatamente festeggiare il primo punto stagionale, preludio dei festeggiamenti finali. Nel terzo set mister Mitti prova tutte le carte a sua disposizione: schiera da subito il giovane Giovannetti in distribuzione con Marini opposto. Cambia anche l’assetto dei posti 4 e qualcosa sembra cambiare. La ricezione aumenta in precisione e Giovannetti può smistare al meglio. Il Firenze Volley bianca si porta in vantaggio ma sul più bello arriva la reazione dei padroni di casa. Da 23/17 la Savinese torna sotto 23/23 e si va al punto a punto. E’ il Firenze Volley a spuntarla e allungare la gara portandosi sul 1/2. Stessa formazione anche nel quarto parziale. Il Firenze Volley non è più irriconoscibile ma i padroni di casa tornano a giocare come nei primi due parziali. Tutto il parziale scorre sull’indecisione e sul finale è la Savinese a portare l’affondo giusto. 25/22 e prima vittoria stagionale per i padroni di casa. Il calendario del Firenze Volley è ora ostico. I prossimi avversari saranno le prime della classe e serviranno delle prove “monster”. Già dalla prossima gara contro la capolista indiscussa Colle Volley, che proprio sabato prossimo potrebbe festeggiare il salto di categoria. Ci saranno alcune assenze in casa Firenze Volley: Ballotti sarà indisponibile per il resto della stagione (in bocca al lupo Santiago!), Raspanti, Madiai e Marini assenti per la gara. Mister Mitti completerà la rosa quindi con i giovani dell’U16M sempre pronti a dar man forte anche in serie D. Appuntamento sabato prossimo alle 18.00 al Palamattioli per una gara dall’esito sulla carta scontato, ma la palla è tonda e tutto può succedere….

DMB: Robur Scandicci - Olimpia Poliri 3/0
Parziali: 25/14, 25/12, 25/20
ARBITRO: Gatì Giacomo
OLIMPIA POLIRI: Bussotti, Crema, Desirò, Geppi (K), Lelli, Lorenzini, Manzoni, Merlini, Milanese (L1), Niglio, Trisolini (L2). All. Martelloni
SCANDICCI - Brutto stop per i ragazzi dell'Olimpia Poliri, che contro la seconda piazza Robur Scandicci non riesce a spuntarla e chiude con un severo 3-0. I ragazzi di Martelloni fanno fatica ad entrare in partita sin dalle prime battute, al contrario dei locali che battono subito il ferro caldo, accumulando un bel vantaggio. I blu gigliati ci provano ma oramai è troppo tardi e lo Scandicci chiude per 25-14. Nel secondo set il baratro dell'oblio sembra allargarsi tra la formazione biancoblu. La partenza è sempre più difficoltosa e Scandicci non sembra voler dar tregua alla formazione fiorentina. Il gioco in casa Olimpia non prende il volo e il conto a fine parziale è più che salato: 25-12. Finalmente nel terzo si iniziano a vedere i primi risvegli. Ora il set si fa più interessante e i locali devono metterci del loro per andare avanti. Purtroppo per i blu gigliati, la Robur sembra averne di più e il terzo set si conclude sul 25-20. Giornata da dimenticare per l'Olimpia che però torna subito a lavoro per l'obiettivo play off. Sabato Prossimo lo scontro sarà diretto e infuocato: ospite di turno, sabato 25 alle 21.00 al palaVamba, la terza piazza Saiuz Amiata, che conta solo tre punti di distacco.