Serie D: Sconfitta interna 2-3 con Tegoleto - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie D: Sconfitta interna 2-3 con Tegoleto

Turno casalingo per la nostra prima squadra contro quel Tegoleto, sesta forza del girone, che all’andata si era imposto con un secco 3-0. La nostra formazione si presenta ancora senza Cappelletti ma con l’innesto di Ciabani che farà parte della squadra fino a fine stagione dando il suo prezioso contributo. Primo set con la solita partenza ad handicap delle nostre subito sotto 1-4 ma capaci di ristabilire subito a parità e portarsi avanti 5-4. Da qui un set equilibratissimo con vantaggi di un solo punto subito ripresi dalle avversarie. Si lotta su tutti i palloni ed in un’alternanza di emozioni subiamo il primo set ball sul 23-24 annullato così come gli altri due a vantaggio Tegoleto. Sul 27-26 abbiamo noi la palla del set ma non riusciamo a sfruttarla a dovere. Poi altre tre palle del set per Tegoleto che riusciamo a neutralizzare ma, alla quarta occasione consecutiva, le avversarie mettono fine vittoriosamente ad un set lunghissimo ed emozionante. Si riparte al quarto set con la stessa formazione del primo e la stessa altalena di punteggio fino al 10 pari. A questo punto le nostre ragazze hanno la forza di mettere tra loro e le aretine quei 4-5 punti che risulteranno poi determinanti a chiudere vittoriosamente il set con un perentorio 25-16. Si parte nel terzo set con le due formazioni che, all’insegna del perfetto equilibrio, lottano su ogni punto. Sul 20 pari stacchiamo di due punti subito ripresi da Tegoleto che si porta poi a 23. Ora però non molliamo più di un centimetro e riusciamo a chiedere il set 25-23 (altro set giocato con tenacia). Il quarto set ci vede con un buon inizio avanti prima 4-1 e poi 7-5. Subiamo però la rimonta avversaria che si porta prima sul 7-9 e poi 8-15 e da quel momento le avversarie non lasciano più spazio alle biancorosse e concludono vincendo il set 18-25. Quinta frazione con Tegoleto, forte anche di una maggiore esperienza, sempre avanti con cambio campo 4-8. Riusciamo ad avvicinarsi 8-11 e 10-13 ma le avversarie piazzano le giocate vincenti e chiudono set ed incontro 11-15. Peccato era alla portata un’altra vittoria come quella con Arnopolis, sebbene maturata con un altro andamento, ma è sfumata proprio alla fine. Abbiamo però dimostrato, anche nella partita di Pian di Scò, che ce la possiamo giocare contro tutti e rispetto all’andata abbiamo un +3 che necessita di essere incrementato se vogliamo avvicinarsi al nostro obiettivo salvezza. Le avversarie dirette non mollano terreno, anche se il nostro calendario iniziale è ben più difficile, e noi dobbiamo giocarci tutte le partite al massimo delle nostre possibilità.