Sfiora l'impresa la Serie C / Under 21 della Savino Del Bene Volley Project - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Sfiora l'impresa la Serie C / Under 21 della Savino Del Bene Volley Project

Sfiora l'impresa la Serie C / Under 21 della Savino Del Bene Volley Project, che esce sconfitta soltanto per 3-2 dal difficile campo della Pallavolo Cascina; formazione quinta in classifica e sconfitta tra le mura amiche soltanto una volta in questa stagione, nella terza giornata di andata e contro la capoclassifica Discobolo. Tanti applausi per le nostre ragazze, tanti apprezzamenti che non aggiungono un punto di più in classifica, ma che avvalorano la bontà di un ottimo lavoro svolto in palestra e che sta portando, piano piano, questo giovanissimo gruppo di Mauro Innocenti, a giocarsi alla pari anche partite, sulla carta proibitive, come quella andata in scena Sabato scorso. Dopo un primo set di adattamento, perso in malo modo 25-15, la Savino Del Bene inizia a prendere le misure sulle avversarie e i giusti riferimenti in palestra, cominciando a mettere sul campo la propria pallavolo. La vittoria del secondo e terzo a parziale, a 22 e a 18, non lasciano dubbi sulle capacità di una squadra, in grado di far male al servizio e di tenere testa alle padrone di casa con un ottimo muro/difesa. La reazione del Cascina non si fa attendere e ne esce un quarto parziale dalle forti emozioni, dove Bini e compagne hanno anche l'occasione di chiudere la partita, fallendo un match point sul 24-23, prima di cedere 26-24. Il contraccolpo per l'occasione mancata si fa sentire nella prima parte del tie-break, poi la squadra torna a giocare alla pari, fino ai punti decisivi. La spunta il Cascina per 15-12, tra i tanti applausi indirizzati a tutte le atlete in campo. “Era una partita, sulla carta, veramente difficile – commneta Mauro Innocenti, allenatore della Savino Del Bene - Prima di giocarla, avrei messo la firma per portare via un punto da questa trasferta; poi però sul 2-1 per noi, abbiamo avuto anche un match-ball e alla fine, per come sono andate le cose, predere un solo punto mi sta un po' stretto. A parte il primo set giocato male, anche per situazioni ambientali da decifrare, il nostro gioco è poi migliorato ed è aumentata la qualità della nostra battuta, con le avversarie che sono andate spesso in difficoltà in ricezione. Abbiamo portato la gara dalla nostra parte, ma non siamo riusciti a chiuderla. Poi il quinto set è una ruota che gira, ma per come avevamo giocato, probabilmente un 3-2 per noi sarebbe stato un risultato più giusto. Il bilancio generale della trasferta è positivo e fanno piacere anche i complimenti dei dirigenti del Cascina; orà però dobbiamo pensare alle prossime due gare in casa perché, se davvero vogliamo ottenere la salvezza sul campo, quelle saranno le occasioni importanti per provare a fare punti”. Torna sull'occasione mancata anche il centrale Benedetta Dozi: “Siamo state brave nel quarto set a rimontare diversi punti, fino ad arrivare all'occasione per chiudere 3-1. Ci è andata male, peccato! Ma siamo contente però, perché abbiamo giocato una gran partita e adesso dobbiamo guardare ai due prossim impegni”. Quella di Cascina è la Savino Del Bene che vogliamo vedere nelle prossime gare: una squadra capace di lottare e mettere in difficoltà qualunque avversario; un gruppo che non si arrende mai e che reagisce a tutte le difficoltà che incontra sul campo e fuori dal campo, considerando anche i molti infortuni che coach Innocenti ha dovuto fronteggiare fino ad oggi. A Cascina non è arrivata la vittoria, il risultato ci lascia con l'amaro in bocca, ma la consapevolezza di poter far bene e il morale della squadra sono alti e lasciano ben sperare.
Pallavolo Cascina - SDBVP 3-2 (25/15 – 22/25 – 18/25 – 26/24 – 15/12)
Savino Del Bene Volley Project – Giulia Agnetta; Claudia Bambi; Ester Bini; Anna Castellani; Laura Castellani; Sara Collini; Benedetta Dozi; Agata Gelli; Francesca Lupi; Lucia Martini; Alessia Parrini; All. Mauro Innocenti; II All. Gianmarco Fibbi; Dirigente Accompagnatore Paola Scardigli