Serie B2 Femminile: Il ValdarnInsieme lotta e la spunta al tiebreak - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Serie B2 Femminile: Il ValdarnInsieme lotta e la spunta al tiebreak

ValdarnInsieme Vs Pieralisi V.Pan 3-2
(20-25; 25-23; 25-16; 24-26; 15-13)
Partita difficile e sofferta contro un avversario che ha dimostrato di essere una squadra forte e costruita per lottare per le prime posizioni e che annovera tra le sue fila atlete di assoluto valore e esperienza per la categoria come Da Col e Tozzo, che hanno militato per anni in B1, e di categoria superiore come Tallevi che lo scorso anno giocava in A2. Da parte sua il ValdarnInsieme ha dimostrato di saper soffrire e di poter competere contro chiunque, qualità che hanno permesso spesso alle ragazze di Bianchi di ottenere risultati importanti contro tutte le migliori formazioni della categoria. Rimpianto per Callossi e compagne non essere riuscite a capitalizzare e chiudere il quarto set, quando, avanti 24-21, si son viste rimontare dalle ospiti perdendo la possibilità di conquistare i tre punti che avrebbero permesso alle valdarnesi di salire al secondo posto alle spalle dell’inarrivabile Montesport ormai lanciato verso la vittoria finale. Questo successo permette comunque alle ragazze dei Presidenti Caprella e Bagiardi di mantenersi in corsa per un posto play-off, in una classifica cortissima che vede continui cambiamenti di posizioni. Bianchi scende in campo con Michelini in palleggio, Migliorini opposto, Casimirri e Manetti al centro, Callossi e Mantelli di banda e Morandini come libero, ancora ottima la prova della giovane valdarnese. Partenza decisa delle ospiti che prendono subito il controllo della situazione dimostrando ottima organizzazione e qualità della difesa e contrattacco, il parziale va in archivio con un 25-20 che non lascia scampo alle valdarnesi. Partenza shock anche nel secondo set, Jesi prende subito il largo e tutto fa presagire ad un monologo di Da Col e compagne, sul 6-13 un devastante turno al servizio di Bechelli, subentrata a un’acciaccata Migliorini, riporta il ValdarnInsieme in partita, permettendo a Callossi e compagne di portarsi in vantaggio 20-16 con un parziale di 14-3 che cambia l’inerzia del match. Il ValdarnInsieme chiude il parziale 25-23 pareggiando i conti. Terzo set con valdarnesi padrone del gioco, Bechelli continua il suo show in battuta e in attacco il gioco è fluido la ricezione permette di giocare un ottima pallavolo e il parziale si chiude con un 25-16 che parla da solo. Quarto set equilibrato e combattuto, poi il ValdarnInsieme sembra riuscire a fare l’allungo decisivo, portandosi sul 24-21, ma quando tutto sembra finito per Jesi, l’orgoglio di Da Col e compagne tira fuori un finale di grande determinazione, le marchigiane ribaltano la situazione 26-24 e portano il match al tie-break. Quinto set giocato sul massimo equilibrio, poi Jesi sembra riuscire ad allungare ma le valdarnesi non mollano e tenacemente riescono a rientrare e chiudere 15-13, tra la gioia del numeroso pubblico presente. Adesso Callossi e compagne sono attese da un mini torneo a cinque squadre per due posti nei play-off, quattro giornate da affrontare con la massima determinazione a cominciare dalla trasferta di Sabato prossimo a Pagliare del Tronto, contro un avversario ormai già retrocesso, ma che all’andata a Figline fece sudare le proverbiali sette camicie a Callossi e compagne. Servirà affrontare la trasferta con la consapevolezza che solo tornando da Pagliare con i tre punti si potrà continuare a lottare per un sogno chiamato play-off.