Pallavolo Fucecchio-Conero Eurosped Ancona 3-2 (20-25/25-20/23-25/25-14/15-12) - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Pallavolo Fucecchio-Conero Eurosped Ancona 3-2 (20-25/25-20/23-25/25-14/15-12)

Formazione Pallavolo Fucecchio: Bartalini, Ciabattini, Menicucci, Allori, Rovini, Pellegrini, Fiaschi, Meucci, Martini(k), Dovichi, Danti, Marchetti(l1), Maggini(l2). 1° allenatore Luca Barboni; 2° allenatore Manuele Marchi.
Formazione Conero Eurosped Ancona: Baldoni, Alessandrini(k), Nardi, Giuliodori, Canonico, Miecchi, Angelini, Salvucci, Gasparroni, Galuppi(l). 1° allenatore Cerusico.
1° arbitro Binias Zewski Ernest,di livorno; 2° arbitro Fiori Giada Alessandro di Capannori.
COMMENTO ALLA GARA
Fucecchio riesce a far suo l´incontro contro Conero, ma che fatica. Gara importantissima in chiave salvezza per entrambe le squadre. Già alla vigilia si sapeva che sarebbe stato un incontro al cardiopalma. Mister Barboni grazie alla sosta ha avuto due settimane di tempo per preparare la gara. Venivamo da due sconfitte consecutive, ma con squadre che lottano per la promozione, ci poteva stare, ma contro il Conero dovevamo fare risultato e così è stato. Fucecchio al gran completo anche se Allori è indisponibile per infortunio, giornata calda, ci voleva dopo tanta acqua. Si inizia e subito si capisce che Conero non ci regalerà niente. 1-4/3-8, Fucecchio ancora non è in campo, Barboni chiama il tempo, si rientra ma non succede niente, 3-12. Ancora 6-12 si comincia a vedere qualcosa, 14-18, ma manca ancora qualcosa. La squadra comincia a girare, Dovichi si fa in quattro e qui Barboni come un novello prestigiatore tira fuori dal cilindro un "coniglio" e che coniglio! Inserisce in opposto Fiaschi, fino al termine della gara l´atleta ripagherà la fiducia dell´allenatore con una prestazione super, miglior realizzatrice con 19 punti, spostando l´equilibrio dei valori in campo. Torniamo al primo set eravamo rimasti sul 14-18 per i nostri avversari, arriviamo al 19-21, adesso siamo lì a un passo, ce la giochiamo. Purtroppo Conero allunga e chiude il set 20-25. Secondo set molto più equilibrato, 4-4/9-8/11-8, leggero vantaggio ma la squadra gira, l´inserimento di Fiaschi ha dato più equilibrio soprattutto all´attacco, si passa anche al centro, Danti la fa da padrone. 14-13/18-15, non ci regalano niente, però stavolta il gioco lo conduciamo noi, si chiude così il secondo set 25-20, stesso punteggio del primo però si sono invertite le parti. Terzo set sempre in equilibrio fino al termine 5-5/10-10/17-17, le due squadre alternano punto su punto, prevale il Conero 22-24, Fucecchio cerca di ricucire 23-24, ma l´ultima parola è della squadra avversaria che con un attacco chiude il set 23-25. Siamo nuovamente sotto 1-2, però c´Ã¨ grande fiducia in tutta la squadra lo si legge nei volti delle giocatrici. Si torna in campo per il quarto set, subito 4-1/10-6, da qui in avanti solo Fucecchio 15-9, vantaggio importante che si incrementa ulteriormente 21-11, la fine del set è solo una formalità 25-14. Siamo al tie-break, non possiamo farci sfuggire l´occasione, sinceramente per come si erano messe le cose siamo molto soddisfatti, soprattutto perché la squadra dopo lo sbandamento iniziale è tornata a girare, tie-break si parte, 4-2, Ancona non è tranquilla ha già sbagliato due battute su tre, ancora 5-5/6-6, tanta tensione 9-9/11-11, Fucecchio si porta avanti 12-11 e qui un attacco di Ancona a vuoto ci porta sul 13-11, non ci facciamo sfuggire l´occasione e chiudiamo set e gara 15-12. Due punti importanti che ci permettono di guardare avanti con fiducia. Sabato saremo nuovamente in casa contro Castelfiorentino, sempre alle ore 18,15 vi attendiamo numerosi.

Fonte: Società