C F, Entomox subito a segno in gara 1 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

C F, Entomox subito a segno in gara 1

ENTOMOX VBC CALCI – PIANDISCO’ VALDARNINSIEME 3-1
Parziali: 25-23, 17-25, 25-20, 25-21
ENTOMOX VBC: Caciagli, Carmignoli, Casarosa G., Casarosa S., Di Pede, Genovesi, Gnesi, Gragnoli, Masotti, Riva, Sergi. All. Puccini
Gara vietata ai deboli di cuore, nella palestra Libertas di via dei Nocetti. Entomox Calci la spunta sulle rivali valdarnesi in quattro set, al termine di una partita in stile tipicamente play-off, con le due formazioni a rincorrersi in un continuo alternarsi di emozioni. Puccini schiera Masotti e Gnesi in diagonale, Genovesi e Di Pede in posto quattro, Sergi e Carmignoli al centro, Sara Casarosa libero. Il primo set delle calcesane è da manuale: la formazione di casa risponde punto su punto di fronte ai tentativi ospiti, e si impone in extremis ma con merito. Nella seconda frazione cambia il vento. Piandiscò forza il servizio, e cresce in attacco; Calci “rompe” e perde il filo del gioco, lasciando campo libero alle avversarie. La gara sembra correre lontano dai binari sperati, perché le ospiti partono a mille anche nella terza frazione: coach Puccini spende due time-out entro il 13-8 per le avversarie, ma si rivelano utili, perché nella testa delle padroni di casa scatta qualcosa e la gara cambia nuovamente: nuove scelte in servizio, e a muro, danno il là alla rimonta. Piandiscò accusa il colpo in ricezione e abbassa notevolmente le percentuali di cambio-palla; con lo stesso andamento scorre via anche il quarto set, perché l’Entomox ormai è in fiducia, parte meglio, e difende il vantaggio sospinta da un pubblico caloroso. Da una possibile debacle, ad una vittoria 3-1, che consente di andarsi a giocare una fiche importante, mercoledì, in Valdarno. Da segnalare anche l’entrata in campo di Chiara Caciagli, e Martina Riva, entrambe importanti secondo consegne e obiettivi.