C F, Entomox vince in Valdarno e conquista la semifinale - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

C F, Entomox vince in Valdarno e conquista la semifinale

PIANDISCO’ VALDARNINSIEME -ENTOMOX VBC CALCI 2-3
Parziali: 21-25, 16-25, 25-22, 25-16, 15-17
ENTOMOX VBC: Caciagli, Carmignoli, Casarosa G., Casarosa S., Di Pede, Genovesi, Gnesi, Gragnoli, Masotti, Riva, Sergi. All. Puccini
Entomox Calci passa il turno, guadagnando la semifinale grazie alla doppia vittoria contro l’arcigna PiandiscĂ². Forti del 3-1 maturato nella gara di andata, le calcesane approcciano a testa alta e con grande concentrazione anche il match di ritorno; Puccini schiera il sestetto con Masotti e Gnesi in diagonale, Genovesi e Di Pede in posto quattro, Carmignoli e Sergi al centro, Sara Casarosa libero. Entomox, nei primi due set, mena le danze, ottenendo molto dal servizio, e dalla fase muro-difesa, e sfruttando tutta la batteria degli attaccanti. La tifoseria di casa è ammutolita, la squadra avversaria è attonita. Lo 0-2 sembra preludere ad una facile conclusione del match ma nei play-off l’insidia è dietro l’angolo: il ritmo ospite rallenta, c’è un po’ di “accademia”, le locali tirano fuori la testa e il pubblico valdarnese inizia a crederci. PiandiscĂ² vince il terzo set e il match si ribalta, sul 15-9 della quarta frazione coach Puccini decide di far rifiatare alcune atlete in difficoltĂ , e inserisce Caciagli, Riva, Gragnoli, Giulia Casarosa. L’inerzia del set non cambia ma l’Entomox si presenta al tie-break con rinnovata determinazione, e si porta 4-8 al cambio campo. Finita? Nemmeno per sogno. PiandiscĂ² infila un parziale da paura e si riparta avanti (12-8); entra Caciagli, e infila una bella serie al servizio. Gli ultimi scambi sono palpitanti ma Calci mette la testa avanti e beffa sul filo di lana la squadra avversaria: è 15-17 il punteggio del set decisivo, e permette alle ospiti di venir via con la qualificazione in testa, riposare sabato e attendere la vincente della “bella” tra Prato Volley Project e Errepi Mkt Grosseto.