Aggancio alla vetta per Sales - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Aggancio alla vetta per Sales

Firenze Volley – Sales Volley Firenze 1-3 ( 20/25-19/25-25/21-23/25 )
Dopo la vittoria in casa contro Norcineria Toscana di sabato 7 Dicembre la compagine gialloblu nel turno successivo riesce a spuntarla contro un coriaceo Firenze Volley non senza difficoltà, con un quarto set da brivido dove i padroni di casa ( il match si è giocato presso la palestra della Scuola Ottone Rosai in luogo del Palamattioli per indisponibilità dello storico impianto di Via Benedetto Dei ) hanno messo sotto gli ospiti fino a due terzi del set con vantaggi anche importanti fino agli 8 punti. Poi la Sales si è scossa e forte dell’ esperienza dei suoi effettivi ha risalito il punteggio riuscendo a portare a casa il set 25 a 23 e quindi tre punti fondamentali per l’ aggancio in classifica al primo posto a pari merito con Prato e Siena. All’ inizio il sestetto schierato da Mister Salemme è quello classico con Castellani opposto ad Ulivelli , Cena e Carminati in posto 4 , centrali Lapucci e Gristina con libero Orlandi. I primi due set vedono un sostanziale controllo del gioco e del punteggio da parte della Sales che , pure con qualche errore di troppo , sfrutta la discreta vena dei suoi attaccanti nonostante una ricezione non proprio esemplare. Gli avversari si mostrano però sempre in partita, reattivi ed efficaci salvo scontare qualche errore di gioventù nei momenti decisivi sia del primo quanto del secondo set. Nel terzo set Mister Salemme opera alcuni cambi mettendo in campo Donati, Bellini , Ciani e Zeneli e purtroppo il risultato non è proprio quello sperato con palese difficoltà di costruzione e conclusione da parte dei gialloblu , anche grazie ad una prova molto più attenta e con molti meno errori da parte del Firenze Volley che sfrutta l’ entusiasmo e la gioventù dei suoi giocatori nel miglior modo possibile . Gli ospiti sono incapaci a riprendere il punteggio e devono soccombere 25 a 21 consentendo ai padroni di casa di riaprire il match. Nel set decisivo da dentro o fuori la Sales rimette in campo i titolari ma la musica sembra non cambiare anzi la situazione del punteggio prende una deriva negativa che pare inarrestabile visto che Firenze Volley giunge ad avere a metà set circa ben 8 punti di vantaggio sugli avversari. Si accumulano errori imperdonabili in ricezione ed al servizio che fanno intravedere il tie break ai padroni di casa ma la Sales alla fine mette in campo quella rabbia agonistica necessaria a reagire e , complice l’ ingresso di un positivo Bartolini al posto di un falloso Orlandi , rosicchia pian piano quote di punteggio importanti sfruttando anche l’ esperienza di giocatori come Castellani, Cena e Gristina protagonisti di tante battaglie . Gli avversari , che forse ormai credevano di aver riaperto definitivamente la partita, sentendosi la pressione addosso sbandano e commettono diversi errori in battuta e nelle conclusioni di attacco che consentono alla Sales prima di impattare il punteggio e poi di slancio chiudere 25 a 23 tirando un grosso sospiro di sollievo. Una buona prova di carattere quindi ma fondamentali e conclusioni di attacco ancora da migliorare se si vuole avere ambizioni di mantenere il vertice della classifica a partire dal prossimo scontro diretto pre natalizio con il Volley Prato il prossimo Sabato 21 Dicembre. Partita di cartello quindi al Palacompagni che ci dirà certamente qualcosa di più sulle ambizioni e sulle prospettive delle due squadre anche se , a questo punto del campionato, non pare ancora che il match possa essere definito come decisivo.
Formazione US SALES VOLLEY FIRENZE : Ughi (cap. ) Cena, Ulivelli, Carminati, Donati, Zeneli, Gristina, Ciani, Lapucci, Castellani , Bellini, Orlandi , Bartolini . All. M. Salemme Dir. M. Bellini