SERIE C 5a giornata_ Fucecchio - Pieve a Nievole: 3-1 - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

SERIE C 5a giornata_ Fucecchio - Pieve a Nievole: 3-1

Formazioni:
Pallavolo Fucecchio-Lupi S.Croce: Ciabattini(k), Campigli, Talini, Menichetti, Parisi, De Nisco, Giovannelli, Giacomelli, Rosselli, Basili, Zingoni, Piampiani(l1), Daniele(l2), 1° allenatore Niccolò Giannoni, 2° allenatore Chiara Cavallini.
Montebianco Volley: Lippi C, Fagni(k), Antonini, Mannucci, Sabatini, Bianchini, Bigozzi, Gori, Biagini, Bellomo, Lippi G(l), allenatore Branduardi.
Arbitro Vito Calvaruso di Scandicci.
Commento alla gara: Era importante per Fucecchio fare punti in questa gara interna e ci siamo riusciti appieno. Non tutto è andato liscio come si potrebbe pensare, un primo set con il brivido poteva lasciar presagire qualcosa di peggio. Assenze di un certo rilievo hanno fatto si che alcuni ruoli non avessero un cambio certo. Un primo set affrontato non tanto con il freno a mano tirato ma diciamo più in maniera timorosa da parte di tutta la squadra che non riusciva a reagire a determinate situazioni. Montebianco partito subito alla grande 6-2, ha continuato a macinare gioco tenendo a distanza Fucecchio, non permettendogli di sviluppare il proprio gioco. Attacchi sterili e difesa con evidenti lacune fanno si che le ospiti la fanno da padrone in questo set. 13-7,a poco servono i due tempi chiesti da mister Giannoni per cercare di limitare i danni, ancora non ci siamo 15-7/20-8, attendiamo solo la fine del set per capire se possiamo dire la nostra nei prossimi,25-13, troppo poco da parte nostra. Secondo set, inizio incerto 3-5/5-7/8-8, poi finalmente Fucecchio comincia a girare,12-10, la squadra prende fiducia dei propri mezzi, si comincia a vedere una ricezione valida che mette Giacomelli in condizione di servire al meglio il nostro attacco. 15-13/18-15, Montebianco è ancora lì ma non cediamo niente, non solo riusciamo a mantenere il distacco ma anzi nel finale lo incrementiamo 21-16/23-17/25-18. In questo set proprio nel finale, infortunio a Cecilia Fagni Capitano del Montebianco, subito soccorsa non ha potuto riprendere il gioco, per precauzione è stato richiesto l'intervento della Pubblica Assistenza per maggiori accertamenti presso l'ospedale San Giuseppe di Empoli, a lei va l'augurio di tutta la società per una pronta guarigione. Ritorniamo alla gara giocata, terzo set inizio brillante di Fucecchio, 5-3/8-4/10-6, va detto anche che le ospiti senz'altro hanno accusato il colpo e stentano un attimino a riprendersi. Ciabattini dopo aver trascinato la squadra alla conquista del secondo set, continua la sua marcia anche in questo set. A fine gara sarà ancora una volta la nostra miglior realizzatrice. 13-9/16-14/16-16,Montebianco completa la rimonta, adesso ce la giochiamo punto punto,18-18/20-20. E qui si ferma la marcia delle ospiti. Uno splendido Fucecchio con cinque punti consecutivi chiude il set 25-20 e ci porta in vantaggio nel parziale. Quarto set ci vede ancora avanti, 4-2/8-6, siamo lì ma archiviato il primo set da paura si vede benissimo che la squadra si muove bene, la difesa sta funzionando bene, gli interventi sono mirati, le ragazze sono disposte bene in campo. 13-7, parziale che ci fa stare abbastanza tranquilli, 15-11/17-13, la partita ha preso la piega giusta per noi! Assaporiamo i tre punti, 21-15/24-16, a questo punto sembra solo una formalità. Bellissimo colpo di coda del Montebianco che non ci sta e ci mette pressione, ben sei punti consecutivi 24-22, non riusciamo più a combinare niente. Cambio indovinato da parte del mister, entra Zingoni che mette in terra la palla che ci consegna la vittoria. Gara sofferta ma alla fine siamo riusciti a spuntarla, va detto che tutto il collettivo ha funzionato nel momento del bisogno, un poco di incertezza all'inizio ma poi fiducia nei propri mezzi. Molto bene anche Menichetti e Giovannelli, Rosselli al centro si è comportata molto bene, Talini ha tenuto molto bene la ricezione, Piampiani e Daniele si sono alternate in ricezione e difesa, avanti così. Alla prossima sabato 20 novembre in trasferta contro il Punto Sport di Poggio a Caiano