Seconda vittoria consecutiva a punteggio pieno della Pallavolo Fucecchio-Lupi Santa Croce - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Seconda vittoria consecutiva a punteggio pieno della Pallavolo Fucecchio-Lupi Santa Croce

Pallavolo Fucecchio Lupi Santa Croce S/Arno-ASD Volley Aglianese
Formazioni:
Pallavolo fucecchio Lupi Santa Croce: Zingoni, Ciabattini(k), Rosini, Menichetti, Parisi De Nisco, Giovannelli, Giacomelli, Basili, Piampiani(l1), Daniele(l2), 1° Allenatore Niccolò Giannoni, 2° Allenatore Chiara Cavallini.
ASD Volley Aglianese: Belli, Fasola, De Stefano, Boso, Biancalani, Bartolini(k), Romanelli, Frashri, Mennini, Bini, Randazzo(l), Allenatore Guidi Federico
Arbitro Manuela Mariani di Collesalvetti
Commento alla gara: Seconda vittoria consecutiva a punteggio pieno della Pallavolo Fucecchio-Lupi Santa Croce. Gara andata in scena presso il Pala Parenti di Santa Croce grazie agli accordi con la società Lupi Santa Croce. Non e' stata una gara semplice, Agliana compagine di tutto rispetto ci ha fatto penare non poco, soprattutto nel primo set dove ci siamo trovati a rincorrere dall'inizio alla fine e solo un bel finale ci ha permesso di agguantare il risultato e farlo nostro 27-25. Molto importante vincere il primo set, Fucecchio ha affrontato il secondo con un altro stato d'animo, resasi conto delle proprie possibilità ha sciorinato un bel gioco. A partire dalla ricezione ancora una volta impeccabile, a fine gara si conterà un solo errore in ricezione, praticamente niente. Un attacco che ha funzionato a dovere trainato da Ciabattini con uno share di 23 punti totali, di cui 5 ace. Bellissima anche la prestazione di Giovannelli al centro atleta che sta crescendo partita dopo partita. Veniamo alla gara giocata: primo set vede un Fucecchio in difficoltà ma più merito di Agliana che demerito delle padrone di casa. 4-4/6-6, poi Agliana riesce a scavare un solco 10-8/12-8: un buon margine che permette alle ospiti di tenere a bada Fucecchio. Una forbice che si restringe 16-14/17-16 per poi nuovamente dilatarsi 20-18/22-18. Sembra fatta per Agliana difficile ricucire, ma qui si vede il carattere di Fucecchio. 4 punti e siamo lì a giocarsi il finale alla pari 22-22. Leggero tira e molla che non si è protratto più di tanto 25-25/26-25/27-25 e chiudiamo il set. Secondo set molto tirato, stavolta è la squadra di casa a condurre le danze ma Agliana è sempre lì con il fiato sul collo: 5-3/8-6/9-7. Operiamo un allungo importante 14-8/17-9, le ospiti non riescono a contenere i nostri attacchi, Zingoni e Menichetti oltre che in ricezione vanno a fondo anche in attacco e si "vede" in termini numerici. 21-15/22-16, il set si chiude agevolmente 25-19. Terzo set ci attendiamo la risposta di Agliana ma è ancora la squadra di casa a condurre le danze 8-2/12-4, un Fucecchio veramente in palla che tiene alta la concentrazione. Ancora Agliana cerca di riportarsi sotto 14-10, e sinceramente ci fa penare,16-13, non tanto un calo fisico di Fucecchio, ma le ospiti che cercano di rientrare e veramente ce la mettono tutta, non hanno mai mollato per tutta la gara. Il tabellino errori sia dall'una che dall'altra parte è ridotto al minimo. 21-15 Fucecchio allunga ancora, diciamo questo è il colpo di grazia, da qui in avanti 22-17/23-18, un attacco di Menichetti ci consegna il set 25-18 e la vittoria. Veramente una bella gara fotocopia in alcuni tratti di quella di sabato, una prova di carattere che ci è venuta meno in altre occasioni.