Vittoria di squadra e di cuore della Asd Polisportiva Asinalonga Volley: 3-2 sulla Pallavolo Certaldo - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Vittoria di squadra e di cuore della Asd Polisportiva Asinalonga Volley: 3-2 sulla Pallavolo Certaldo

È la vittoria del cuore, di un gruppo che dopo quattro sconfitte consecutive e un ingeneroso ultimo posto in classifica rialza la testa e lo fa in un match complicato contro l’ostica Pallavolo Certaldo. Il successo per 3-2 per la Polisportiva Asinalonga vale molto di più dei due punti conquistati che finalmente smuovono la classifica, vale un cambio di tendenza poco fortunata e una ritrovata fiducia per una squadra che neanche nelle sconfitte si è disunita. A dimostrare questo forte legame che si sta costruendo allenamento dopo allenamento sono le scelte del coach Stefano Della Giovampaola che per il match pesca a più riprese dalla panchina per dare nuovi stimoli al sestetto in campo. Scelte che danno ragione al coach poliziano e che trascinano l’ASD Asinalonga a centrare la sua prima vittoria del campionato di fronte al pubblico amico del Palasport Giannini. Una prova di carattere contro i fiorentini, in un match mai a senso unico ma segnato da continui strappi e recuperi da una parte e dall’altra. I padroni di casa riescono a vincere un primo set al cardiopalma 27-25, ma poi subiscono e vanno sotto nei due set successivi, persi 22-25 e 21-25. Nel quarto set riescono a ribaltare tutto con un’ottima prova corale e con gli acuti di Jack Capitoni e del capitano Roby Catoni che spingono la squadra alla vittoria del set per 25-17. Il tie-break è lo specchio esatto di tutto il match: strappi e recuperi da entrambe le squadre, ma i primi ad arrivare al primo match point sono i ragazzi di Certaldo, che non concretizzano grazie alla forza d’animo dei sinalunghesi. Alla fine, a decidere tutto è l’ingresso di Lorenzo Nocentini che piazza battute ficcanti nel campo di Certaldo destabilizzando e non poco il gioco degli avversari, ed è proprio lui a regalare la gioia più grande ai compagni e al pubblico: un ace finale direttamente sul bagher scomposto del libero ospite che decreta la vittoria per 17-15 dei ragazzi di coach Della Giovampaola. Due punti preziosissimi per la classifica del team sinalunghese che adesso guarda al futuro con più fiducia e con maggiore consapevolezza dei propri mezzi e delle proprie capacità. Mvp dell’incontro è stato giudicato dalla “giuria tecnica” lo schiacciatore Jacopo Capitoni, top scorer dell’incontro capace di caricarsi sulle proprie (possenti) spalle la squadra e di trovare soluzioni anche alle situazione più complicate.