L’Oasi esce vincitrice dal Pardini Sporting Center - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

L’Oasi esce vincitrice dal Pardini Sporting Center

"Partita bellissima giocata da due squadre che ce l’hanno messa tutta per vincerla". L’Oasi esce vincitrice dal Pardini Sporting Center sabato sera, dopo un match a dir poco entusiasmante. Quattro set giocati punto punto con il risultato sempre in bilico fino alla fine e non adatto ai deboli di cuore. Parziali che raccontano l’evoluzione del match 25 - 20, 21 - 25, 28 – 26, 31 – 29 con finale da cardiopalmo. Grande squadra il Riotorto; ha messo in campo tutte le forze possibili per contrastarci, ma il grande cuore delle nostre ragazze ha avuto la meglio. Francesconi con la panchina corta per indisponibilità di Lilli e di Angeli, schiera Forlì in regia, Francesconi opposto, Della Vedova e Micheloni centrali, Oashafi e capitan Torriani di banda e l’immancabile libero Arduini. Formazione questa che si ripeterà per i quattro set, ma anche con gli inserimenti di Risaliti su Francesconi e di Bartolomei su Micheloni a set iniziati. La partita è sentita da tutte e due le squadre e la vittoria vale il quarto posto in classifica in solitario. La tensione è alta, il parziale avanza con lentezza punto a punto. Si susseguono attacchi e difese di pregevole valore, dagli spalti si vede una bella pallavolo. Sul 16 pari però l’Oasi allunga di qualche punto e mette a tabellino il primo set a proprio vantaggio. La regia di Forlì è buona e le nostre bande lavorano bene la palla, ma il martello della serata e Francesconi che da posto 2 e 4 mette giù palloni importanti. Secondo set giocato come il primo, ma sul finire sono le ospiti ad avere la meglio e a pareggiare i conti. 1 a 1. Terzo e quarto parziale giocato da tutte le ragazze in campo con grande determinazione e attenzione. Fondamentali i muri e le battute di Della Vedova nei momenti difficili della partita e ancora ottimi gli attacchi della giovane Francesconi che le nostre avversarie non riescono a murare. Oshafi e Torriani completano l’armata d’attacco di questa che più che una partita sembra una battaglia a suon di schiacciate. La loro numero 7 avversaria è un cecchino, ci castiga tutte le volte che gestisce la palla. I loro attacchi di seconda linea vanno a segno, ma noi rispondiamo e ci teniamo quasi sempre attaccati nel punteggio. L’ultima parte del quarto set è da incorniciare, alcune battute della giovanissima Francesconi sul loro libero hanno esito positivo, difese estreme di Arduini salvano il punteggio e l’ultima schiacciata dell’altra giovanissima attaccante Oshafi conclude set e battaglia per l’estrema gioia di tutto lo staff e delle ragazze. Bella prestazione di tutte le ragazze e del gruppo staff, ma bisogna fare i complimenti alla regista Forlì e al martello Francesconi che hanno dato il più più in campo. Capitan Torriani e tutto il gruppo possono godersi il meritato riposo per le vacanze natalizie con un ottimo quarto posto con 21 punti. Dobbiamo però ringraziare, per concludere, lo staff diretto da coach Francesconi che sta facendo un ottimo lavoro con la rosa delle ragazze a disposizione, in particolare con le ragazze giovani che con più spazio in partita stanno crescendo parziale dopo parziale per qualità e grinta. Ora riposo e ci rivediamo per la dodicesima del girone al Pardini Sporting Center contro il Donoratico alle 21:00 il 7 Gennaio 2023. Auguri a tutti. Forza Oasi. Forza Oasi sempre.