La sfida per il quarto posto in classifica va al’Oasi - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La sfida per il quarto posto in classifica va al’Oasi

Oasi serie C.
La sfida per il quarto posto in classifica va al’Oasi che con un cuore grande così si aggiudica un match difficile contro un’avversaria di alto livello per 3 set a 1 (27-25, 25-19, 15-25, 27-25). Un ottimo Donoratico della ex De Santi nulla ha potuto contro un’Oasi concreta e solida come quella di ieri sera. Diciamo subito che la differenza l’hanno fatta le giovani, soprattutto con Oashafi che è stata una spina nel fianco delle avversarie, ma anche con un ottima Della Vedova con i suoi pallonetti e le sue fast. Comunque buona prestazione di tutta la squadra che non ha concesso nulla alle ospiti se non il terzo set che è stato affrontato senza la dovuta concentrazione e che poteva e doveva essere invece finalizzato diversamente. Ma veniamo alla partita. Il coach Francesconi schiera sul parquet del Pardini Sporting Center Lilli al Palleggio Francesconi Opposto, Della Vedova e Micheloni centrali, Oshafi e Torriani di banda e Arduini libero. Sono entrate anche nei quattro set Bartolomei su Micheloni, Risaliti su Francesconi, Forlì su Lilli e Malfatti su Arduini. Primi punti del primo set con le squadre che si studiano e mettono in campo tutta la loro esperienza. Il parziale non decolla, va aventi punto punto fino alla fine, ma nella zona calda l’Oasi riesce a dare la zampata finale aggiudicandosi ai vantaggi un meritato set per 27 a 25. Nel secondo parziale il Donoratico sembra aver accusato la sconfitta del primo e per il martello Oshafi diventa facile schiacciare la palla negli angoli in parallela in fondo al campo. Buona la ricezione dietro e buonissimi gli attacchi di Lilli che in più occasioni riesce di seconda a mettere giù la palla nel campo avversario. 25 – 19. Terzo set con le nostre che si rilassano troppo appagate dagli ottimi primi due parziali. Nulla è servita la strigliata di coach Francesconi che con veemenza cerca di riportare le ragazze alla partita. 15 – 25. Si gira campo e si riparte . quarto set sulla falsa linea del primo . Si gioca con estrema attenzione, ma il Donoratico ora sembra molto motivato, si fa avanti di qualche punto, ma le nostre recuperano subito e sorpassano. Si continua così con i nostri attacchi di Torriani, Francesconi e Della Vedova,ma loro rispondono con la qualità del loro opposto che viene servita dal palleggio ripetutamente. Riusciamo a mantenere qualche punto di vantaggio fino alla fine, ma il Donoratico pareggia sul 21 pari. Finale non adatto ai deboli di cuore. 22 pari, 23 pari, 25 a 24 per il Donoratico, ma Emma Francesconi gioca un mani fuori e siamo 25 pari. Oshafi ci porta ad un passo dalla vittoria con un ottima schiacciata nel centro del campo avversario. Due salvataggi estremi e una schiacciata nella rete delle ospiti ci regalano una grande vittoria. Un successo voluto ed ottenuto con grande determinatezza da tutta la squadra che dimostra l’enorme solidità mentale raggiunta in queste ultime partite. Bene, ora con un quarto posto in classifica affrontiamo con più tranquillità il Versilia sabato prossimo a Marzocchino. Altra partita difficilissima con la seconda della classe e fuori casa. Menzione speciale per Lilli che ha gestito queste ultime due partite con grande personalità e lavorando molto bene in regia.