L'Empoli Pallavolo doma l'ostico Liverani Castellari 3-1 (25/14), (18/25), (28/26), (25/21) - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

L'Empoli Pallavolo doma l'ostico Liverani Castellari 3-1 (25/14), (18/25), (28/26), (25/21)

Due ore nette di partita, lottata, con alti e bassi per ambedue le contendenti, supremazia dell´Empoli nel primo parziale, del Lugo Ravenna nel secondo, il terzo set invece, molto combattuto, ha rappresentato la chiave di volta del match, l´Empoli se l´ĆØ aggiudicato con rabbia e determinazione ai vantaggi, nel quarto parziale poi, le empolesi fanno un po´ di tutto, vanno via sul velluto 20-05, poi un paio di cambi e un po´ di sufficienza, consente alle lughesi, con la complicitĆ  delle padrone di casa, un´insospettabile, seppur parziale rientro. Nel primo set Empoli sempre avanti 4-2, 8-3, 11-6, 15-8, 17-10, 20-12, 21-13 e chiude facilmente 25-14; nel secondo set comandano le ospiti 3-4, 7-9, 10-13, 14-19, 16-21, 17-22 e chiudono 18-25; il terzo ĆØ tiratissimo 2-3, 6-7, 9-8, 11-12, 13-13, 16-16, Empoli allunga 21-17, 22-20, il Liverani impatta 23-23, dopodichĆ© l´Empoli, dopo alcuni set ball sprecati, riesce a chiudere il set sul 28-26; nel quarto l´Empoli va via molto deciso e le lughesi sembrano tramortite 4-0, 8-3, 12-4, 19-5, 20-6, 21-7, ma il calo di concentrazione delle padrone di casa, consente loro un´ impensabile rientro, anche se parziale 22-14, 23-15, 24-18, alla fine comunque l´Empoli chiude definitivamente la pratica 25-21. Si ĆØ trattato di un match contrastato e per niente facile, contro un´ avversario agguerrito e tecnicamente ben strutturato, le ragazze di Tagliagambe, hanno denotato alti e bassi come le avversarie, ma anche stavolta hanno avuto il grande merito di chiudere il set determinante con la volontĆ  e il carattere, mettendo in risalto lo spirito di gruppo, le giallonere nei momenti chiave rispondono sempre presente ed ancora una volta portano a casa tre punti utili per continuare la corsa, sempre dura e faticosa, ma affascinante!... Anche il pubblico di casa ha dato una mano, incitando a piĆ¹ riprese le proprie beniamine, era numeroso e partecipativo e nei momenti di difficoltĆ , ha letteralmente sospinto le ragazze empolesi. Nel prossimo turno l´Empoli Pallavolo gioca ancora al Palaramini contro la cenerentola Carrarese, ma merita grande risalto, la prima gara dei quarti di Coppa Italia di B2, una trasferta nelle Marche che mercoledƬ 8 alle ore 21,00 ci vedrĆ  opposti alla Roana Macerata che conduce con 42 punti il girone "F", ĆØ un match di prestigio e sicuramente molto impegnativo per il valore dell´ avversario, ma da affrontare con lo spirito giusto, quello che la manifestazione nazionale merita.
Empoli Pallavolo: Antonini (20), Pierattini (12), Torrini (16), Cecconi (4), Fidanzi (13), Cavalieri (6), Veracini, Rinaldi, Genova (L1), Bernardini (L2), Donati, Miccadei, Giannini. Allenatore: Alessandro Tagliagambe
Liverani Ravenna: Rossi, Grasso, Piovaccari, Petroncini, Rizzo, Capriotti, Tesanovic Al., Tesanovic A., Gaddoni, Sangiorgi (L), Mirri (L2), Corrente. Allenatore: Biagio Marone
Arbitri: Arcangeli Carosi Alessandro TR e Colucci Claudia PG