Chiusura in bellezza per la Conforti Gomme-Termoplast Certaldo - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Chiusura in bellezza per la Conforti Gomme-Termoplast Certaldo

VIVA VOLLEY PRATO- A.P. PALLAVOLO CERTALDO 2-3 (25/22 23/25 21/25 25/20 6/15)
Pronto riscatto delle nostre ragazze che conquistano due punti a Prato e finiscono questo campionato al sesto posto in classifica, alle spalle dell´altra pratese Ariete che vincendo accede ai play off. Sesto posto giusto, non giusto, potevamo avere qualche punticino in più, potevamo aver sfruttato meglio qualche partita......., pazienza, lo sport è questo. Bisogna rispettare il verdetto del campo e andare avanti. Senza dubbio per buona parte di campionato, specialmente nella seconda parte, abbiamo visto la nostra squadra impegnarsi, ci hanno divertito e fatto vedere che con il coraggio e tanta grinta potevamo battere chiunque. Grazie ragazze, con la partita di stasera avete chiuso in bellezza e fatto dimenticare la prova non convincente di sabato scorso. E´ vero, stasera l´avversario era diverso, come però è stato diverso il vostro atteggiamento in campo. La gara: fin dalla partenza il Viva Volley ha messo in chiaro che le servono tre punti per sperare nella salvezza. Da parte nostra vogliamo la vittoria sperando in un passo falso dell´Ariete a Campi Bisenzio per accedere ai play off. Di qualche punto sempre avanti il Viva che da un 10-8 allunga a 19-13. In nostro muro non ha preso le misure, la difesa quindi affanna e Prato ne approfitta 24-19 per chiudere per 25-22 questo primo set. Pronta reazione in questo set del Certaldo che dopo un periodo di parità 8-8 scappa sul 13-16 18-21 e giunto a 21-23 cinicamente chiude 23-25. Un set per parte. Inizia il terzo e vediamo subito che il nostro muro comincia a carburare come la nostra difesa e alternado attacchi potenti con palle piazzate scappiamo sul 6-10. Il Viva accusa il set precedente perduto, le loro certezze in attacco vacillano e Certaldo ne approfitta per allungare11-15 14-19 ma il Viva accorcia 20-23. Al servizio Azzurra e nostro anche questo set per 21-25. Un punto conquistato. Anche il quarto vede la buona partenza di Certaldo 7-10. Notiamo però un po´ di stanchezza nelle nostre fila dovuta anche alla ricezione un po´ sporca che costringe il nostro capitan Pini a correre in qua e là perdendo di lucidità. Sempre in svantaggio 12-14 il Viva approfitta del nostro momento no e dopo il vantaggio per 17-16 allunga a 20-16 per chiudere il quarto set 25-20. Perso il quarto set molto affaticate, le nostre ragazze invece di cedere le armi si sono però rimboccate le maniche e con grinta sono giunte al cambio in vantaggio 3-8. Giocando in scioltezza e padrone del campo dopo il vantaggio 5-12 chiudono per 6-15 set ed incontro. Un grande applauso a tutte le giocatrici in campo. All´inizio dell´anno, dopo che capitan Ciabò e Valentina Dainelli avevano deciso di lasciare l´attività, non speravo di raggiungere questo piazzamento in classifica. Un bravo quindi a tutta la rosa compreso le giovanissime che oltre a giocare nella loro squadra, con sacrificio ma anche soddisfazione spero, si sono allenate e hanno seguito la prima squadra tutto l´anno nelle partite casalinghe e in trasferta.
Viva Volley Prato: Bombardieri, Colzi, Massaro, Moretto, Nesi, Ponzetta, Ridolfi, Vivoli, Zocchi, Sanesi (L1), Sauro (L2). Allenatore Ceccato
A.P. Pallavolo Certaldo: Pini, Biagini, Cavicchioli, Montagni B, Montagni D, Lazzeri, Banti, Paoli, Occhipinti, Ricci, Ceccherini (L1), Cornacchia (L2)- Allenatore Cervigni
Arbitri: Peasani e Romeo di Firenze