I risultati delle gare delle squadre maggiori del Prato Volley Project - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

I risultati delle gare delle squadre maggiori del Prato Volley Project

Serie C Femminile Girone A – Pediatrica Livorno - Ariete Prato Volley Project 3-1 (21-25; 25-17; 25-17; 25-15), arbitro Bambusa.
Seconda battuta d’arresto consecutiva per l’Ariete che, dopo la brutta prestazione casalinga contro Capannoli, perde a Livorno. Sconfitta che ci sta, visto il valore delle avversarie. Che ci sta meno se si analizza l’andamento dei set con l’Ariete che, dopo un inizio brillante, ha giocato solo a tratti, subendo break importanti e decisivi determinati da errori banali. Insomma, dopo un inizio di torneo sontuoso, una involuzione che fa riflettere e su cui Targioni dovrà lavorare a fondo. La gara. Ariete in campo con Belli e Foggi in diagonale, Morotti e Giuliani al centro, Speranza e Martini in attacco, Marchesini e Napolitano liberi. Inizio buono delle ospiti (2-7) e tempo Livorno. Prato brava a rimanere avanti (5-10) ma veniva progressivamente ripresa per qualche errori di troppo (11-13). Doppio ace Giuliani per il 12-16. Sul nuovo recupero delle labroniche (16-18) dentro Petri. Livorno a compiere il massimo sforzo per rientrare (19-21) ma ariete brava a resistere fino al 21-25. Nel secondo Livorno che partiva più forte (11-4) ma era soprattutto Prato a sbagliare troppo. Mini break pratese sul 19-12 ma chiusura livornese a 17 senza patemi. Terzo parziale con Prato che confermava la formazione del set precedente. Ariete male in attacco (8-5). Ancora cambio di Petri per Speranza per dare sostanza in ricezione. Padrone di casa che scappavano sul 13-7 e Targioni al time out. Dentro Goracci e Ambrogetti ma Ariete che non decollava (18-10). Break pratese per il meno quattro (19-15) e tempo Livorno. Al ritorno in campo allungo labronico (22-16) e chiusura. Nel quarto dentro Ambrogetti in regia e Prato a partire subito bene (1-6) con Livorno al tempo. A facilitare il ritorno delle ragazze di casa era Prato con troppi errori gratuiti (5-6 e 8-8). Ariete che non mollava (12-13). Tempo Targioni sul 14-13. Brutto momento per il PVP che sbagliava tanto e subiva un break importante (20-14). Allungo decisivo per Livorno che chiudeva e vinceva.
La rosa dell’Ariete Prato Volley Project: Belli, Foggi, Vivoli, Martini, Speranza, Petri, Ambrogetti, Giuliani, Goracci, Napolitano, Marchesini. All. Marco Targioni

Le altre prime squadre del progetto:
Serie C Maschile Girone B – PVP Volley Vaiano – Cortona Volley 1-3 (14-25; 19-25; 25-21; 12-25) arbitro Fratoni
Vaiano lotta ma non si sblocca. Sconfitta da pronostico per la squadra di Mauro Pastorino che contro la più quotata Cortona gioca una gara di lotta e carattere. Una buona gara che però non è sufficiente a portare a casa i primi punti del campionato. La gara. Vaiano con Lucchetti e Cambi in diagonale, Mazzinghi e Giagnoni al centro, La Torraca e Bianciardi di banda e Tammaro libero. Arezzo subito in evidenza per la difesa ed al break (5-10). Pastorino al doppio tempo ma Cortona che saliva sull’11-18. Chiusura ospite a 14, dopo che il tecnico vaianese aveva provato a cambiare con Caselli e Di Cristo. Buon inizio di Vaiano nel secondo (7-4) ma immediato aggancio ospite (7-7). Break aretino sul 13-17. Anche sfortuna per Vaiano che veniva beffato dal nastro. Padroni di casa comunque bravi a crederci ed a rientrare (16-18). Appena tornata sotto però Vaiano sbagliava ancora con due errori al servizio. Cortona che volava sul 17-21. Dentro Caselli. Chiusura Cortona a 19. Nel terzo partenza con formazione consueta di Vaiano. Ottimo l’apporto di Cittadino per gli ospiti. Vaiano lottava su ogni pallone ed il set era in equilibrio (10-10). Tanti errori di ambedue le squadre (12-12). Vaiano a lottare ed a salire sul 16-14 e poi 18-17. Nuova parità sul 18-18. Equilibrio che rimaneva immutato fino al 21-19 per Vaiano. Allungo Vaiano sul 24-21 e chiusura per il set della speranza. Nel quarto partenza forte Cortona (3-5). Era il preludio ad un parziale dominato dagli ospiti che salivano sull’11-23 e chiudevano a 12.