La Conforti Gomme -Termoplast vende cara la pelle contro la prima della classe - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

La Conforti Gomme -Termoplast vende cara la pelle contro la prima della classe

ASTRA CHIUSURE LAMPO- A.P. PALLAVOLO CERTALDO 3-2 (22/25 25/22 14/25 25/18 15/10)
La Conforti Gomme -Termoplast torna da Bagno a Ripoli con un punto conquistato contro la capolista del girone Astra Chiusure Lampo, anche se con un po´ di rammarico. Fino al terzo set la partita e´ stata in bilico. L´Astra ha dovuto rincorrere Certaldo che stava interpretando la gara nel migliore dei modi. Dal quarto set, vuoi per un parco giocatrici a disposizione più ampio, vuoi per un assetto tattico diverso, l´Astra senza strafare, è riuscita a riprendere il proprio gioco vincendo il quarto set. Le nostre ragazze nel frattempo hanno smesso di attaccare, (molti pallonetti escluso Martina Nencioni), il muro quasi inesistente a differenza dei primi set, hanno fatto la differenza che ha permeso all´Astra, di vincere anche il quinto set e confermarsi in testa alla classifica. Tutto sommato è stata una bella partita, le nostre atlete sono cresciute sia tecnicamente che fisicamente. L´atteggiamento di stasera è stato quello giusto. Manca solo in certi momenti un leader che si prenda la responsabilità di chiudere la palla, come si suol dire "quella pesa", e per questo, l´assenza della nostra Samantha risulta essenziale. La gara: parte Pini in regia, Biagini opposto, Dainelli e Nencioni centrali, Cecconi e Vanni di banda e Ceccherini libero. Buon inizio delle nostre che subito in vantaggio 5-7 proseguono con un buon gioco fino al 12-16 costringendo la panchina avversaria a chiamare il primo time out. Rientro e con un muro davvero robusto arriviamo sul 14-18. Secondo timeout avversario e doppio cambio. Con attenzione e senza sbagliare nulla dopo un parziale di 20-23 chiudiamo il set per 22-25. Nel secondo set con la stessa formazione in campo, dopo un periodo altalenante nel risultato 9-8 poi 13-14 si arriva a 22-21 per l´Astra. Nonostante il doppio cambio nelle nostre fila, Lazzeri per Biagini e Marrucci per Pini, le avversarie riescono anche in maniera fortunosa a pareggiare i set vincendo per 25-22. Il terzo set comincia con un Certaldo che reagisce. Subito in vantaggio 1-5 11-8 giunge sul 12-17. Bel momento delle nostre ragazze che sempre in vantaggio 12-20 mettono alla corda le avversarie e nonostante i tentativi di cambio fatti, le nostre riescono a chiudere questo terzo set per 14-25. Nel quarto stessa squadra in campo, mentre la panchina ospite cambia una banda e una formazione diversa. Dopo un leggero svantaggio 6-5 10-8 vediamo la squadra che ha una reazione lenta e sterile, mentre forte della vittoria per 25-14 del terzo set doveva rientrare e fare la voce grossa. La nostra panchina decide allora di effetuare un nuovo doppio cambio, palleggiatore Marrucci e opposto Lazzeri . Arriviamo con molro affanno a pareggiare 17-17. Sul 18-17 per l´Astra rientrano Pini e Biagini. Al servizio la n. 10 avversaria e senza rimetterci le mani, perdiamo per 25-18 questo quarto set. Nel quinto rientriamo in campo con un buon atteggiamento., Le avversarie però forti della vittoria precedente hanno ripreso possesso della partita. Arriviamo al cambio campo sull´ 8-7 avversario. Non riusciamo però a chiudere anche palle facili e così l´Astra ne approfitta e dopo il vantaggio 11-8 allunga a 13-9 . Entra Lazzeri per Biagini ma l´Astra riesce a chiudere per 15-10 set ed incontro. Sabato, di nuovo in trasferta alle 21,15 a Campi Bisenzio, squadra che è ad un solo punto dalla prima in classifica.
Astra Chiusure Lampo: Bandini, Lanni, Vinattieri, Starnotti, Mancini, Zerini, Pecci, Filippini, Sacchetti, Palmieri, Meli,Tuccio (L1), Scialpi (L2). Allenatore Morettini
A.P. Pallavolo Certaldo: Dainelli, Marrucci, Pini, Nencioni, Biagini, Cecconi, Lazzeri, Banti, Paoli, Vanni,Ceccherini (L1), Cornacchia (L2),. Allenatore Costagli
Arbitro :Aristodemo F. di Firenze