Trofeo UnipolSai: la bella prova non basta contro Montesport - ToscanaVolley.it - Tutte le notizie della Pallavolo in Toscana

Trofeo UnipolSai: la bella prova non basta contro Montesport

Tempo di "ex" per coach Buoncristiani, che ieri ha guidato la nostra Serie C contro il temibile Montesport; una bella gara delle nostre ragazze che però sono riuscite ad aggiudicarsi solo un set. La Cip-Ghizzani comincia in rincorsa, rimanendo sempre a breve distanza dalle avversarie (8-9, 14-16). Manca un po' di precisione in più, ma la squadra è molto più attenta in campo degli incontri precedenti, regalando al pubblico azioni lunghe meritevoli di un caloroso applauso da entrambe le parti. È sul finale però che la concentrazione cala, con qualche errore di troppo anche in battuta, lasciando quindi la vittoria a Montesport (19-25). Stesso andamento nel secondo parziale, in cui le due squadre procedono punto a punto (7-7, 14-14, 18-18). Arrivate al 20-20 però troppe ingenuità delle nostre regalano anche questo set alle ospiti (20-25). Tutta un'altra storia nel set successivo: Cip-Ghizzani sempre avanti (5-1, 14-9, 22.18), con un bel gioco dei centrali anche a muro; le ragazze con il pieno di entusiasmo non si lasciano fermare nemmeno da qualche errore o dalle belle giocate avversarie e riescono così a guadagnare la vittoria del parziale per 25-21. Purtroppo le sbavature finali tornano nel quarto ed ultimo set, portato avanti fino ad allora sempre in parità (21-25). I miglioramenti della squadra sono ormai palesi, il gruppo si sta amalgamando e ciò sta diventando ben visibile in campo. Si nota però ancora un po' di inesperienza dettata dall'età, che porta a deconcentrarsi nei momenti cruciali e concedere errori gratuiti: "Bisogna avere più orgoglio" ha affermato il capitano Chiara Lari dopo la partita. Nel complesso comunque decisamente una buona gara, che ha convinto il pubblico e regalato un bello spettacolo ai presenti. Il prossimo ed ultimo incontro del Trofeo UnipolSai Chianti Valdelsa Assicurazioni vedrà la Cip-Ghizzani scontrarsi in trasferta con il Siena. Ci aspettiamo un'altra bella prova della nostra Serie C. Appuntamento a martedì 8 ottobre.